注册安全工程师论坛

注 册
楼主: fengxl

三问注安考试出题老师 2015年注册安全工程师考试考后感

zbp92128 发表于 2015-9-15 15:02
今年第一次参考,技术简单,估计高分通过,其他三科没把握,55-65之间,60左右,是左右就看运气了。

同感啊,朋友

本人2000年被当官的逼着走上了安全之路。04过的前三科的确感觉不难,但案例就不知该如何应对了。05年花费了大量的精力通过了。后来就是注册、再教育;再注册、再继续教育(最早是两年一次,现在是3年一次------每次的费用也随着中国物价在上涨啊)。。。至今没有任何回报。现在回头看看,路走错了,如果当初考安评、考环评、考一建。。。中任何一个,其结果。。。唉,这就是命啊。(当然,也不否认有些单位给“注安”了一定的利益。)在安全工作岗位上的同仁,如果没有能力转行的,看看安全书(不考试谁也不想看专业书---特别是长期工作在一线的同行),也是应该的,至少自己能明白许多安全事,考试过与不过我们说了不算。就算过了又能咋样?国家的安全形势就这样。看开吧!
大致考了一下今年的试题,正如楼主所说,的确难度不小。
今年的考试确实比较玄妙
一个蹉跎岁月42年的中年人今后如向坚守这份信念?
是有点偏
:
考试至今还感觉有点晕·
这个证书就是鸡肋,从事安全生产工作的人当个宝贝,虽然没有什么鸟用,但能证明自己具备安全生产管理能力,不从事安全生产的,期盼拿到证书挂靠个好价钱,殊不知拿到了证书,政府没有相关配套制度强制企业落实注安配备以及参与安全生产管理的制度,20多万注安都在骂娘。。。。。。看了楼主的靠后感,只能深表同情,同时也提醒出题老师,不要标新立异,出题就围绕着大纲来,这不是中考、高考,真正需要这个证书的都是从事企业安全生产管理的人员,他们在一线拼搏,整天繁重的安全工作要做,没有时间看书,能把大纲规定的内容看完已经占用了他们难得的休息时间,他们这些人能够通过注安,只能提高他们从事安全生产管理的积极性与主动性,能够真正为企业安全生产工作添砖加瓦,同时也抱怨下有关部门,注安考试你们都计划不考了,你们到底要做什么?整天喊着安全生产、科技兴安,你们。。。。。。。
考注册安全工程师有用吗?
昨天参加婚礼和几个有钱人一桌喝酒,我问他们:你们这么有钱,那么你们的理想和生活目标是什么?他们说:等我们再奋斗几年,就去农村,买个农家院,养点鸡鸭鹅狗猪,种点花草,春天挖野菜,夏天钓钓鱼,秋天扒包米,没事的时候几个朋友逗逗地主,喝点小酒,吹吹牛逼,农村生活多美好啊!喝完酒我回家琢磨半宿,妈的,土豪的理想就是我现在的生活,我还奋斗个屁啊!
fzjfzj2008 发表于 2015-9-27 09:40
本人2000年被当官的逼着走上了安全之路。04过的前三科的确感觉不难,但案例就不知该如何应对了。05年花费了 ...

现在再教育停止了吧?
今年管理我觉得有点难度,估计在62分左右
现在你们过了没有?
什么时候注安真正得到重视
都快出成绩了,
这是要吓退俺的节奏么。。。
不管什么考试,只要每次一考完就觉得出题老师很变态
大柳树 发表于 2015-9-15 16:45
再看看答题速度,需要写的量,晕死!就算你都知道答案,光写上就要好多时间,更不要说边写边想,校对那更是 ...

这点你弄错了,案例评分看点的,哪些罗嗦的东西用处不大