注册安全工程师论坛

注 册
楼主: flashboy

2015年注安考试内容讨论贴---案例分析

mengdongdegirl 发表于 2015-9-14 12:56
你这个答案的准确度多高呢?第一大题好几个选择和你不一样

第一题按照这个答题 就6分 多选都不一样。
祝贺各位终于放下包袱了,愿各位考试成功通过
今年的案例不管是答题量(要写的内容)和深度要答好,都挺不容易的,最后一题:相关方的管理措施,靠看成了“相关的管理措施”一字之差,失之千里啊“,出题老师你能不能不要这么尖酸呢!还玩这种文字游戏啊!
315802600 发表于 2015-9-14 17:47
今年的案例不管是答题量(要写的内容)和深度要答好,都挺不容易的,最后一题:相关方的管理措施,靠看成了 ...

居然有人和我一样的
没事别扯淡 发表于 2015-9-14 15:00
职业病还有电光性眼炎和焊工尘肺,因为有电焊作业,电炉配备劳保用品应有防噪音耳塞和阻燃服,但选择题两项 ...

但是题目是电炉的装料工,装上料以后然后通过吊车送到炉膛里,所以我觉得应该用穿阻燃服吗?反正我是纠结了好久。
牧狼人家 发表于 2015-9-14 12:26
案例答案

有管理答案吗?

咋感觉,多选几乎不一样,哈哈
1.根据《职业病分类和目录》(国卫疾控发[2013]48号),辨识C酒业公司可能存在的职业病类别并说明原因。
噪声:粮食粉碎车间
振动:粮食粉碎车间
粉尘:粮食粉碎车间;
高温:发酵酿造车间;
毒物:储酒罐区
我的答案噪声聋(当时聋字写错b ,我晕),手臂振动病,(驾驶员),尘肺、电焊工尘肺(题干中有电焊机)接触性皮炎(粮食加工中有生物过敏源)
案例的练习做的少。到考试前才把2014年的案例真题做完了,对案例的答题方法掌握不够。上去做第一题和第二题都是选择题感觉还可以,后面的大题就有点不知道怎么答了,比如职业病类别和简单说明,对承包商的管理要求、安全管理人员职责等虽然知道知识点,但是根据问题,还是结合题里的内容进行了做答,结果对照答案一比,就是把知识点写上就行,早知道就不费那些劲了,还不一定得分
zbp92128 发表于 2015-9-15 15:07
1.根据《职业病分类和目录》(国卫疾控发[2013]48号),辨识C酒业公司可能存在的职业病类别并说明原因。
...

感觉给出来的答案和问题不相符呢,问的是职业病类别,给出的是职业危害因素
mengdongdegirl 发表于 2015-9-15 07:53
居然有人和我一样的

肯定不止我们2个人啦,时间那么紧!就是觉得没必要这样,其实内容大家都是知道的,相比较而然,相关方的管理更好回答,你说是不?气疯了!
选择题答案有不少问题
谢谢!共享!!
对,选择题应该有不少问题

大家看看我案例选择题能够得多少分,谢谢

我案例选择题答案:
1C2B3B4CE5AB6ACDE7ACE
8E9D10D11ABCE12ABDE13AE14ABE15ABD目前6题应该是错了ACD
大家帮我看看
从第三题简答题答案来看,估计可信度也一般。第一个问的是职业病,而不是职业危害。大家看看就过了吧
zk263623518 发表于 2015-9-14 15:11
我答的是尘肺 耳聋 中毒

我是中毒,噪声性耳聋,局部振动病,电光性咽炎、尘肺病
zk263623518 发表于 2015-9-14 15:11