注册安全工程师论坛

注 册

我国安全生产管理面临的重大隐患

本来,安全生产管理实行注册安全工程师制度是一项很好的措施,但出现的问题是:
1、现在岗安全生产管理人员部分不考证、考不上证,能力差不进取!甚至凭借人际关系身居领导岗位,不讲原则!不学无术!
2、不在安全生产管理岗位的部分人员却弄虚作假考注安取证,由于缺乏实践而束手无策!
3、有能力、有经验、合法考注安并取证人员部分另寻挂靠而缺乏责任意识!
众所周知,安全生产管理首先是队伍建设!这样的队伍岂能承担安全生产管理之责!
隐患!
     有道理.........
楼主是一个有见识的人!可以做安监!
谢谢!我认为报考注安要把好资格关,对取不了注安证的人应在安全管理岗位淘汰,对挂靠者应取消资格!
现在有了注册安全工程师证书,有能力也不用。
哈哈哈,说的是实话啊!!!真正想考证的没有时间、都在岗位上忙呢!而且考试的内容太过呆板、那些不在岗的有时间看书的很容易就考过了!但是却不懂得怎么去管理,也不从事安全管理工作!!!
LZ把这些说成是重大隐患,有见解。
大家都说得有道理,在一线做安全管理的人员根本就没有时间去多看书,天天忙于现场管理,我应为、注安应当到一线去做评估考核发证,看一看他本人的工作能力与管理,不能单看考试分数,分数己能代表文化知识。目前:上传下达的人员拿证的太多了,起不了多少作用,真要达到安全生产还是在一线安全管理人员身上。
中国的事情比较难说,就像我们经常见到的警察、路证、城管等等,说不清。