注册安全工程师论坛

注 册

请教大家法律这门课的复习方法

感觉复习的时候法律看的还是最多的,书也看了好几遍,结果反而这门课挂了,请假大家这门课 应该如何复习备考呢?
我觉得还是在于灵活运用,不仅是死记硬背,去年考的法律确实不简单,个人建议记得要准确不能模棱两可!
算上今年,我考了两回,去年56.今年我觉得至少可以及格。经验也谈不上,毕竟考了两次,我在今年的备考中确实没看教材,去年也就看了五分之一吧。今年我是7月底8月初才开始做的历年真题,因为对法律知识不是太抗拒的缘故,所以是轻松备战,心理上首先有自信,其次,是把04—12年的题做了一遍,不会的及时看解答,难一点的又做了2—3遍。总体说,把08—12年,尤其是09—11的题做了大概3遍,基本上也就把所有的题型做了一遍后,答案都记住了。而且,今年的法律知识我感觉也没有超出我的预料,个别题型也就换了个说法,大概有3道左右。卷子发下来,我是看一道做一道,自信心挺强的,因为基本上题型都做过了。估算了下,也就70分吧。希望对你有帮助。
阅读