注册安全工程师论坛

注 册

危化生产企业外来施工队伍管理

危化生产企业需要进行设备搭建,从外面找来施工队伍,施工过程中现场管理混乱、隐患较多,作为生产企业是第一责任主体,未尽到管理责任,能否对其进行行政处罚,具体依据是哪些,谢谢大侠们
谢谢分享
谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享
依据公司制度,在施工合同中约定。
新安全生产法,第46条,你说的不具体,可先看有无资质,一般情况下,下整改指令,如果不整改或出现事故,再根据相关条例处罚
我单位一般都是进厂就签安全协议、人员培训,如果施工过程中出现违规按安全协议条款口工程款
1.对施工单位进行资质审查
2.签订安全协议
3.人员教育培训
4.危险作业前的安全技术交底和作业票证开具
5.作业过程中的安全措施落实的监控和巡查
6.作业完成后的现场清理,人员撤场。
具体到对施工单位违规行为的处罚,应根据双方签订的安全协议有关处罚规定进行处罚。企业无权对另一家企业进行行政处罚。行政处罚专指政府行政部门对企事业单位和个人的处罚。大概如此理解吧
bfcy 发表于 2014-11-18 14:10
具体到对施工单位违规行为的处罚,应根据双方签订的安全协议有关处罚规定进行处罚。企业无权对另一家企业进 ...

谢谢,楼主,呵呵
好好好,以后用了来,看帖回帖,以德服人
我们公司按照法律规定的流程,化工外来施工队伍管理比较到位,进场必须进行教育培训,签订安全协议,重要的是缴纳安全风险抵押金(根据合同量大小)一般缴纳5W元,即使施工队伍不听指挥,可以直接在安全风险抵押金中扣除。