注册安全工程师论坛

注 册

聊以自慰

作为单位一大片的安全员中的一份子,怎么跟别人区别呢?思来想去,考过注安吧!拿证了!几年过去了,还是单位一大片的安全员中的一份子!
楼主:首先要解决心理问题,单位的安全员,虽然工资待遇不高,但还是有优势的,比如说与员工交流时有意无意会有一些优越感,尤其是人家违章的时候,强势一些是必然的是吧。有时还会满足一下自己的虑荣心,这些都是人性的弱点,正因为有这些弱点,客观上害了全国工矿企业的安全监督人员形象。人们的印象是所谓的安全员,水平一般般,无权无势,什么事情说了也不作数,指手画脚的哪套怎么不令人烦,是吧。我做了19的企业安全监督员,之前做了16年的一线工人,我的体会是要使人敬重,说话有分量,一定要努力学习,学习安全技术知识,国家安全生产方面法律法规、规范规定,人家懂的,你必须懂,人家不清楚的,你能清清楚楚。目前全国企业的安全员,几乎100%不是科班出身的,是从生产一线上来的尤其要注意这一方面的问题。注安是一种名头,不要看得太重,说难听一点就是一本证书,说有用就有用,说没用真得没用,我还没听说过这本证书值班多钱。
要是建筑市政工程行业,肯定月薪上万的
楼主想必是其他行业的吧
路过、看过
庸人才会自扰,何必自寻烦恼!
哎,难拿啊
心态要好