注册安全工程师论坛

注 册

求千人轻伤率计算方法

车间有300人,如果一个月轻伤指标是低于1人,那么千人轻伤率是多少?(‰)
月千人负伤率(‰)=本月因工负伤人数/本月全部职工人数×1000‰
按照以上公式,您所提出的千人轻伤率是:1/300×1000‰=  3.3‰
所以根据您提出的条件,贵车间的月千人轻伤率指标是:低于3.3‰  。
我们所推行的“三零”指标,千人轻伤率也是控制在3‰ 以下的,
其实,这对于轻伤已经很不容易了...
年千人负伤率=(12个月千人负伤率的和)/12,其实也就是12个月千人负伤率平均值。
对于贵车间,只要是在一年中有10起轻伤事故就算是超标了!

评分

HSECSO + 6 完美

khamun 好专家哦   
多向你学习了
谢谢你。我说怎么一直算不出来了。我们领导又不告诉我方法。再次谢谢你的帮助。以后有新问题还需你多多指教。 2# khamun
  专家不敢担,久病成医了~~~
其实不用这么客气啦,都是安全人,我们相互学习,共同进步!!!
请问这种计算方法源自哪一个国家标准或规范?为何我在注安书籍中没有找到?都是以百万工时为基础计算的?盼乞回复
谢谢楼主
都在说一般企业的千人负伤率指标是8‰,这个指标是指月度的还是年度的,有什么法律依据?