注册安全工程师论坛

注 册

工程分包管理制度

第1条  施工现场的安全由总包单位负责。分包单位向总包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。
    第2条  分包单位入场前,项目经理部要向公司施工管理部报告。认真审查分包单位的经营资质;国家有规定的还要审查其安全资质或特许经营资质。劳务分包的由劳务管理部审查其资质。
    第3条  项目经理部要按公司规定,与分包单位签订安全生产协议或施工现场管理合同。实业公司聘用人员也要签安全生产协议。
    第4条  施工现场的责任区域和设施,要划清界线和明确管理归属,移交给分包单位管理的,要有书面签认手续或会议纪要。
    第5条  在工程协调会上,项目经理部要对分包单位的安全生产情况提出明确的交涉,并有文字记录。发现问题时要及时向分包方发函。
    第6条  分包单位的劳动防护用品和工伤事故处理,按合同执行。属劳务输入的特殊工种作业人员的特殊作业防护用品,由经理部负责供应。
    第7条  经理部在施工现场,一定要安排好不同作业交叉、上下作业交叉、前后工序作业交叉、不同施工单位作业交叉部位的衔接和防护工作。
第8条  工程分包和劳务分包单位的手续不按规定办理、生产有违章违纪、违反合同的,在工程结算时由施工管理部按规定或合同扣除罚款后方可签认。

工程要分包,管理制度要落实.
学习了,谢谢楼主
学习学习,谢谢楼主分享
楼主好人,学习了
学习了,谢谢楼主