注册安全工程师论坛

注 册

重大危险源定期检测评估与监控管理

该贴已经同步到 lszhangrg的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
  重大危险源是指一类特殊的场所和设施,这类场所和设施由于长期或者临时地生产、搬运、使用或者储存危险物品,而使其本身也具有了危险性。当然,构成重大危险源,还必须是危险物品的数量等于或者超过临界量。所谓临界量,是指一个数值,当某种危险物品的数量达到或者超过这个数值时,就有可能发生危险。我国已经颁布了重大危险源辨识国家标准(GB18218-2009),对各种危险物品的临界量作了明确规定。
  由于重大危险源的特性,采取一些专门措施,加强对重大危险源的控制管理,对本企业的重大危险源进行定期评估,对于预防生产安全事故,具有重大的意义。因此,本单位对重大危险源的定期评估作出以下规定:
学习很重要!谢
学习了   谢谢楼主分享啊
重大危险源定期检测评估与监控管理
报告与备案关键还看安评公司的实力!
楼主还是多发一些有质量的帖子。
学习了,谢谢