注册安全工程师论坛

注 册

注安工作证明

各位好,我是一名在读研究生,09年本科毕业的,现在想报名注册安全工程师。但是由于没有工作经验,想找个单位开个工作证明,各位觉得靠谱吗?望各位前辈不吝赐教。小弟先多谢了。还有就是在老家开个工作证明能在北京考试吗?可以联系QQ472595989,谢谢了。
可以报考。规定如下:
凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,并具备下列条件之一者,可申请参加注册安全工程师执业资格考试:
1、取得安全工程、工程经济类专业中专学历,从事安全生产相关业务满7年;或取得其他专业中专学历,从事安全生产相关业务满9年。
2、取得安全工程、工程经济类大学专科学历,从事安全生产相关业务满5年;或取得其他专业大学专科学历,从事安全生产相关业务满7年。
3、取得安全工程、工程经济类大学本科学历,从事安全生产相关业务满3年;或取得其他专业大学本科学历,从事安全生产相关业务满5年。
4、取得安全工程、工程经济类第二学士学位或研究生班毕业,从事安全生产相关业务满2年;或取得其他专业第二学士学位或研究生班毕业,从事安全生产相关业务满3年。
5、取得安全工程、工程经济类硕士学位,从事安全生产相关业务满1年;或取得其他专业硕士学位,从事安全生产相关业务满2年。
6、取得安全工程、工程经济类专业博士学位;或取得其他专业博士学位,从事安全生产相关业务满1年。
这个。。。。。。。。。
注安更注重的是实际工作能力,处理安全隐患、安全事故的能力,这个为了考证而考证。。。。。。。
说句难听点的,有点扭曲了注册安全工程师的实际意义。
当然,你如果想考证,有单位工作证明也没有太大的问题。
建议,在属地的生产经营单位联系,兼职参与安全生产管理,有利于:
1、符合法律的要求;
2、加强安全知识的实践,将书本上的结合到实际工作中,能力提升,考试将顺利通过。

安全工作是一项非常伟大和有意义的工作,
她在目前及以后将越来越重要!
谢谢楼上各位指点,我本硕都是安全工程专业的,想着有个证,到时候找工作容易点。
那我的能考吗?
我是10年毕业,但09年底在燃气公司工作,一直从事安全工作,现任安全部部长,这个可以报吗?
回复 7# 看梦游的人

暂时不可以,如果专业对口,应当明年就可以了。
回复 顶,谢谢2# zhouhongsheng
太假了,出证明单位比较倒霉
还是老老实实好。
回复 5# Bully_Knight

请问你所在的学校是在哪里?本人也想报安全工程专业。
在校前后的工作都算的
这样是不太好
谢谢分享 支持楼主
谢谢分享 支持楼主