注册安全工程师论坛

注 册

水利水电工程施工作业人员安全操作规程

该贴已经同步到 lszhangrg的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
前   言

根据水利部《关于下达 2003 年第四批中央水利基建前期工作投资计划的通
知》 (水规计[2003]540 号)的安排,按照《水利技术标准编写规定》(SL 1—
2002)的要求,对原能源部、水利部于 1988年7月1日颁布的《水利水电建筑
安装安全技术工作规程》(SD 267—88)进行修订。
    标准修订后分为以下 4 个标准:
    《水利水电工程施工通用安全技术规程》(SL 398—2007)
    《水利水电工程土建施工安全技术规程》(SL 399—2007)
    《水利水电工程金属结构与机电设备安装安全技术规程》(SL 400—2007)
    《水利水电工程施工作业人员安全操作规程》(SL 401—2007)
    4 个标准在内容上各有侧重、互为补充,形成一个相对完整的水利水电工
程建筑安装安全技术标准体系。在处理解决具体问题时,4 个标准应相互配套
使用。
    本标准对原标准的第 11、16 两篇内容进行了修编,删除了一些水利水电工
程施工中现已很少出现的工种,按现行施工要求合并了一些工种,并增加了一
些新工种;对水利水电工程施工的各专业工种和主要辅助工种,规范其行为准
则,明确其安全操作标准。本标准共 12 章,共计 73 个工种。在章节设置上,
采用按工程项目分类,按工序进行编制。
    本标准所替代标准的历次版本为:
    ——SD 267—88

本标准批准部门:中华人民共和国水利部
本标准主持机构:水利部人事劳动教育司
                    水利部建设与管理司
本标准解释单位:水利部人事劳动教育司
水利部建设与管理司
本标准主编单位:中国水利水电建设集团公司
你好,我没下载下来,能给我发到我的邮箱吗?谢谢[email protected]       QQ953498366
呵呵,楼主很有才
多谢了楼主。
哎,没积分
看看呵呵
相信O(∩_∩)O谢谢

看看