注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 路过

转帖:路桥安全员的一天

有值得学习的地方
向您学习
做的很不错。
有谁知道哪里可以做工厂的Location risk的么
有谁知道哪里可以做工厂的Location risk的么
同志辛苦了,向你学习!
安全工作目前还很不好做,能做到这一步已经不容易了,特别是风险蓝、黄、橙、红牌制度,很醒目。不过还是可以看出一些很严峻的问题:
1.个人劳保得不到改善。图片中大部分人都没有统一的个人劳动保护用品,特别是没见到有人穿安全鞋;2.现场纪律性。专职安全员去现场可以不穿全套工作装的吗?3.对现场作业班组的技术交底,那么大一群人,就一个人在前面讲,效果如何?不敢保证。4.手持式焊工面罩已经淘汰很久啦,该试试新版的头盔式面罩,腾出手来更方便干活;5.照片21中,高处作业人员有不使用安全带的现象,非常危险;6.最不能接受的是高处临边和孔洞的防护不到位问题,需要加强。
个人意见,仅供参考。
不错~~~~~~
安全从我做起,从每一天做起。
向你学习!
工作很到位,就是高处作业人员使用三点式单勾安全带,我们都实行双大勾五点式的安全带了
兄弟干的不错,顶了
二、安全工作体会

安全管理工作单调、重复、辛苦,有时甚至不被理解。

如果有人问我,怎样才能做好安全工作,我觉得就是“眼勤、嘴勤、手勤、脚勤”。 “眼勤”就是在工地上要仔细观察,查找安全隐患并及时整改;“嘴勤”就是看见问题要及时讲;“手勤”就是现场能自己解决的问题就自己动手,多学习,并及时记录隐患和整改情况,如果 解决不了的问题就要及时向上级汇报;“ 脚勤”就是所有的工点都要跑到,对重大危险施工工艺现场监督旁站。

作为一名路桥建设者,每当我走进项目部大门时映入我的眼帘是,“安全是幸福的源泉,安全是效益的保障。”这十六个大字,它让我感到自己身为一名安全管理者肩上的责任重大。作为一名安全管理人员,我深深地认识到自己工作的重要性 。

在工地,我们经常说“高高兴兴上班去,平平安安回家来”,这是安全生产的基本目标,也是我最大的心愿。我将以更加饱满的热情和负责任的态度对待这份平凡的工作!

安全从我做起,从每一天做起。

不足之处,敬请指正。谢谢大家!

来自: 安全管理论坛(bbs.safehoo.com) 详细出处:http://bbs.safehoo.com/thread-27967-1-1.html
致敬,学习
辛苦了
向你的敬业精神致敬!
回复 1# 路过

建筑施工脚手架搭设是关键
很敬业的,赞一个。
感谢版主把我的《路桥安全员的一天》的帖子发到注册安全工程师论坛上,也感谢大家提出宝贵意见,我会在工作中不断的提高自己的能力。既然选择了安全这个行业,那么我就要像我曾经是一名军人热爱那身橄榄绿来热爱这份职业,同时会用我自己的那段警语来衡量自己。“做为安全管理者,工地平安、健康、零伤亡,是我的目标;远离违章,是我最大的心愿;确保他人安全是我的责任”如果有和我共同志向的朋友也欢迎能够相互交流,我的QQ是:1798819862