注册安全工程师论坛

注 册
楼主: qinfen7001

安全帽的正确使用

学习了一下
收下了,谢谢楼主!
收下了,谢谢楼主!
顶起来!
下来看看
下来看看
谢谢,学习学习
刚来的还看不了??欺负人呀
安全帽支持一下
顶楼主,谢谢,收藏
谢谢!  很实用的资料
谢谢!  很实用的资料
已经有了!继续学习下!
好东西,学习
关于个人PPE的都是好东西!
看看,参考下啊
安全帽的正确使用
安全帽是企业职工在生产作业中保护人身安全的重要安全防护用品,只有正确使用安全帽,才能真正起到安全防护作用,否则,它的防护性能将会降低,其正确使用与维护方法如下:
一、安全帽缓冲衬垫的松紧由锦纶带子调节,人的头顶和帽衬到帽壳内部的空间高度至少要有32毫米才能使用,这是因为当安全帽顶部在遭受冲击时,帽体能够有足够的空间供帽壳变形,同时这一间隙也有利于人的头部通风。
二、在佩戴安全帽时,不准将帽子歪带在脑后。否则,在遭受到落物冲击时,会降低安全帽的防护作用。
三、应按规定标准佩戴安全帽,下颌的帽带要系老。否则,当落物击中帽子时,由于安全帽被打掉而起不到防护作用。另外,若下颌的帽带已系结实,万一从高处坠落,即使人的头部先着地,安全帽也不至于会脱落,从而起到保护头部的作用,这样可以避免和减轻伤害。
四、不要为了透气好,而将安全帽的帽壳随便开孔,因为这样会使帽子的帽体强度降低。
五、对使用的安全帽应定期进行检查(正常情况下竹帽每年换一次,塑料帽3年换一次),仔细检查帽子看有无龟裂、下凹、裂痕和磨损等情况,不得使用有缺陷的帽子,由于帽子的材料具有硬化、变脆的性质,因此在气候炎热、阳光长期直接暴晒地区,塑料帽定期检查的时间应适当缩短,另外,由于汗水浸湿而 使帽衬损坏的安全帽应立即更换。
六、严禁选购非正规厂家生产的 不合格的产品,应选购经国家或地方有关劳动防护用品技术检验部门检验,并达到国家技术质量要求的合格产品。
七、施工现场所有的作业人员都必须佩戴安全帽,尤其是头顶上有作业的场所更应如此,这一原则,同样适用于工地上的管理人员、检查人员和参观人员,也适用于各企业的生产检修现场。
谢谢 楼主分享  辛苦了
金钱不足了,不好意思,不看了