注册安全工程师论坛

注 册

(安全政策+ 实际工作能力+证书+工作责任心+企业状况=安全工作有作为)

安全政策+ 实际工作能力+证书+工作责任心,刚才看到这篇发帖,感触很深刻。现在身处于一家民营企业,不到半年时间从安全工作中感触很多,看了刚才的帖子后,觉得应该加上企业状况这一项,其他版主说了,他从事的企业是发展很长时间了,安全工作在日常工作中和其它的体系或管理模式形成了一定的默契或者已经融合了,是企业发展了很长时间,摸索出来了,或者从业高度较高,这样工作开展就比较顺畅,从地区安全主任等职务,都是安全工作的肯定,还有注册安全工程师的考取,两年拿下。
        尤其这一点我和你很相像,说句实在话,我就用了一个晚上学习过了3科,当然这个中间考试时候采取了技战术,也是技术没有过,好像是得了53分,这个是10年的工作经验的结果吧,很多尝试性的知识,工作中都经历了,没有系统学习过。呵呵,各位安全工作人员,我说的是实话,但是10年还真的用心学习了安全技术这科,知识面设计很广,很碎,很深,但是注安是新兴的注册类,国家的门槛较低吧,从业人员也不是很多,各地的企业安全状况也不同。出题老师没有难为各位,我个人认为,也是通过了,一周73分。40分钟搞定。从事安全工作总计6年吧,因为这期间也是国企,集团几万人的企业,从待遇上不高,单位不认注安证,顶多出培训费,可以挂靠。待遇上不去,但是安全体系做的相当可以了,现在认为,从总监到下面助理工程师,总算上有20多人吧,安全、环保、消防、职业健康涉及部门科室值班室,政府各相关口都有衔接,工作开展很系统,管理方法很成熟了,我认为自己是从这个单位成长起来的,对安全不陌生了,有一定的专业素养,安全政策、工作经验、考取证书、还有较为上进的责任心、企业状况最后汇总后才是企业安全工作的作为,个人才有满足感,这个说的有点问题。
         现在就职于一家民营企业,都算上1000多人吧,几个分公司,在一个实验室从事安全工作,都说小企业人员人,以前的企业文化管人的已经不再了,安全工作开展总感觉是应急似的,可能是职位低的原因,领导不是很懂,也不要求,以前单位安全教育,入职是24小时吧,这里没有规定,不是按照安全法去做,别的方面就不说了,开展工作不能系统,只能头痛医头,脚痛治脚,有时候很无奈的。所以认为应该加上企业状况。企业安全工作做的好坏是企业发展、或领导决定的。不是一个人能够扭转的,这个说不知道各位安全从业人员和我认识相同吗?请高人给出个主意,指点一二,衷心的谢谢各位同仁了!
好好学习,天天向上。
[code][/code]
[img][/img]
你是混积分的吗?
谢谢分享!
有同感!
说的很好
企业安全工作做的好坏是企业发展、或领导决定的。不是一个人能够扭转的。我很认同
谢谢各位的指点~
感同身受!
我在企业也是安全管理工作,有时候真的是无奈!
安全工作就是这样,要的时候安全第一,不要的时候,安全第几就不提了
安全这行啊,都是在打转转。 企业 能做什么呢
安全管理人员必须有责任心,道德观极强。
同感,还是要看企业的发展情况,很多企业只是抓生产,叉车出了问题也舍不得维修,只有等到碰到大的事故,才会有所警醒。其实,安全也是创造效益的。出事是很正常的,没有事故就是效益。
同感,还是要看企业的发展情况,很多企业只是抓生产,叉车出了问题也舍不得维修,只有等到碰到大的事故,才会有所警醒。其实,安全也是创造效益的。出事是很正常的,没有事故就是效益。
一般工作是有作为,就有地位
但是安全工作不一样,必须先有地位,才能有所作为
这就是安全工作之所以不被重视的原因了
同感,深有感触