注册安全工程师论坛

注 册

国家安监总局:2011年4799人因事故被追究处理

国家安全监管总局局长骆琳在14日召开的全国安全生产工作会议上说,2011年安监部门深化依法监管,严厉打击非法违法行为,严肃事故调查处理和责任追究,全国事故查处结案率达94.1%,累计追究处理4799人,其中移送司法机关追究刑事责任808人,给予党纪政纪处分3991人。国务院事故调查组2011年查处了13起特别重大事故。
  去年,国务院安委会部署在全国范围内集中开展了打击非法违法生产经营建设行为专项行动。全国查处各类非法违法行为共计455.97万起,其中无证或证照不全从事生产经营和建设48.43万起。因非法违法所造成的重特大事故比例由2010年的72%下降到61%。安全文化网
但愿是事实
非常赞同版主的理念“安全责任重于泰山”,每一个事故发生前,谁都不会想到会发生事故,这就说明,防范重于泰山,而防范正是注册安全工程师最重要的职责。能通过自身的工作,最大限度地防范各类事故的发生,这就是称职!否则,就是失职。
涉及到多少当官人的利益呀。
鼓掌欢迎。
下载学习,感谢楼主分享,谢谢!!!下载学习,感谢楼主分享,谢谢!!!下载学习,感谢楼主分享,谢谢!!!下载学习,感谢楼主分享,谢谢!!!
希望没有替罪羊
应该好好抓抓了
应该好好抓抓了
应该抓一抓
然并卵
追责是非常重要的