注册安全工程师论坛

注 册

低!2011年注册安全工程师考试通过率才18%

2011年注册安全工程师考试通过率才18%,2011年才通过2万人。看来这个考试是越来越难了。
消息从哪里来,可靠吗?
是啊,分数线降到50我就过了呵呵
消息从哪里来,可靠吗?
新注安师 发表于 2012-1-15 11:42

安全管理网消息:根据2012年全国安全生产工作会议骆琳局长的讲话:2011年全国注册安全工程师执业资格人数16.9万人。2011年共通过考试的人数为2万,参加考试人数为11.1万,通过率为18%,为历年最低。

来自: 安全管理网(www.safehoo.com) 详细出处:http://www.safehoo.com/Engineer/News/201201/258571.shtml
官方消息
含金量高一点好。
等等等等等等
含金量高一点好。
考过了又能怎么样?
含金量高一点好
楼主:额怎么没找到这句话——只找到前半句,没找到后半句。
楼主:额怎么没找到这句话——只找到前半句,没找到后半句。
新注安师 发表于 2012-1-15 20:25

2010年年初注安人数14.9万,年尾是16.9万。所以今年通过的是2万。今年报考人数是11.1万。
跟我估计的20%差不多,看样子以后会好考点。一年容易一年难。
还是要抓紧时间啃啊
[ 骆 琳 ]
落实对口单招政策,2011年煤矿主体专业招生人数同比增加45%。加强安全生产职业资格工作,全国取得注册安全工程师执业资格人数达16.9万人,取得安全评价师执业资格人数达1.77万人。

[2012-01-14 09:26:55]
骆琳讲话原文摘选
呵呵,书多看看,感觉对我来说,
2011年的考试确实难
楼主:“2010年年初注安人数14.9万,年尾是16.9万。所以今年通过的是2万。今年报考人数是11.1万”。
感情这后半句话不是骆琳讲的,是自己加上去的,这14.9万、16.9万、11.1万出自同一部门吗?通过数是指几科通过?——中国的统计学外国人学不来。
同一部门也出不同用途的数字。saorui——额不是找茬。
比较正确的一句话是:2011年的考试较难一点!