注册安全工程师论坛

注 册

又出事了.........

事发现场

新华网兰州11月16日电(记者 姜伟超)记者从甘肃省安监局和省应急办了解到,16日9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇西街道班门口发生一起交通事故,该镇幼儿园接送校车被撞,据甘肃省安监局介绍,目前已经造成19人死亡,其中两名成人。

事故原因正在调查之中。

早前报道:

中广网兰州11月16日消息(记者孟永辉 张磊)今天早上九时许,甘肃省正宁县榆林子镇一所幼儿园校车与一辆卡车相撞。据目击者称,该校校车是核定载客九人左右的小型面包车,当时车里至少坐着十个以上的学龄儿童。目前,伤者已经被送往当地县医院进行抢救。

这可是祖国的花朵啊。
这可是祖国的花朵啊。
回复 3# 老兵新兵188

就被那些黑心的人......
太悲剧了
屡禁不止,可悲!
悲剧,严厉要求法律严惩这些肇事者
悼!!!
超载惹的祸
要知道,国外的校车是安全系数最高的汽车,驾驶员是经过重重考核审查通过,才有资格开校车的!
在国外,开校车是件神圣的职业,校车享有着专门的特权,是受到专门法律约束和保护的!
国内呢?似乎没有听说过那个汽车厂或者行业协会起草过关于校车的标准之类的物件,从何谈起又出事
目前的形势是,有法不依,执法不严,违法不就,不出事才怪。希望采取有效的方法加快治理吧,就像查酒驾是的,或搞个严打什么的。如不治理,就有失控的危险。
官员们已经适应,出事已正常,不出事异常。
回复 12# fangkss

他们自认为运气好,不会出事的(出事才会追责、监管说说而已)
不能比啊
看自己身边是不是也有????
回复 15# 井水养民

到处是