注册安全工程师论坛

注 册

转载《作为腐败分子,说说我从来不捐款的原因》

作为腐败分子,说说我从来不捐款的原因

说些本不想说的话题-中国社会。其实在这问题上我大多都爱当一个旁观者。。老觉得事不关己高高挂起,只要我有的吃,有的穿就好,社会的事,周围的事,只要不涉及到自己,就抱看热闹的心态去面对。。对社会的种种事件也是用娱乐的眼光去看,我甚至都不爱去评论,大家觉得应该可怜的,我没感觉,大家觉得很高兴的,我还是没感觉。对此,我很惭愧。我觉得自己不配做一个中国人,更枉费社会主义对我的九年义务教育,辜负了学校老师披星戴月为我补课的辛劳和期望,更对不起革命先烈为我们创造出这么美好的社会。我惭愧啊,尽管当不当中国人不是我能选择的,尽管我上学时压根儿就没赶上九年义务教育,尽管为我补课的老师是收补课费的,尽管革命先烈们不知道自己创造出了这么个苦B的社会。。不过,那又能怎么呢。我还坦然地在这社会里活着,没人埋怨我,没人笑话我,更没人鄙视我。因为。。他们也都跟我一样,都在被这苦B的社会强奸着。。
我是个没同情心的人,是个罪人,九八年发大水,我没捐钱。。我对不起社会,原因有二,一是我没钱,二是我根本就没想捐。多亏爸爸妈妈替我赎了少许的罪恶,因为他们被单位强制性的自愿捐了几百元。。为此我很欣慰,感谢他们,他们这几百元钱一定会送到灾区人民手里,哪怕只剩几十元,也许只是一顿饱饭,那也是我们全家的小小心意,不就是我全家十天八天的生活费么,解决灾区的一顿温饱我觉得值了。。时隔多年,汶川地震全国大捐款,我又犯了同样的错误,哎。我小气的毛病又叫我当了社会的败类,我知道领导们非常痛恨像我这种不自愿奉献爱心的人!社会上从企业到个人。哪个不献爱心,比如中石化,更是拿出一千万元的大手笔,一千万啊。两个彩票头等奖(税前)那么多啊。自此,我对中石化今后的爱心行动特别在意,这不,今年日本在近海崩鱼,不小心炸伤自己的事件中,又大献媚心,捐款三千万,附带三万吨汽油,总值两亿元。叫这小小弹丸岛国得以残喘。虽然日本死亡人数没咱地震死的人多,但是太君的命还是很值钱的!这是多么伟大的爱心啊!要知道咱中石化自己也不宽裕,每年要靠所取国家百亿财政补贴才能度日。这等气度,实在叫洒家另眼相看。再说个人,别地儿我不知道,我们这儿所有在职人员通通自愿捐款,领导统计。所有店铺商户都自愿捐款,工商局统计。所有学生都自愿捐款,老师统计。大家都在奉献爱心,只有我这种社会渣子没有捐钱。我太无地自容了。。我党务领导们的出国考察,党务领导们慰问妇女,党务领导们伟大政绩,甚至党务领导儿子们出国留学。。我太对不起领导了。。尼玛的!其实,如果我有能力的话,我更愿亲自送到灾民手里!
我家对面,以前是本地最大的农机公司,本地支柱型企业,生意那叫一个火~因为老百姓放心啊。怎么说也是县长占股的公司啊,县长都把几百万工资放那投资,乡长村长们还能不放心机器的质量吗?所以产品畅销全县,因为供不应求,所以找银行贷款扩大生产,还是因为供不应求,老百姓生怕买不到机器呀,都急着先交钱,等生产出来在提机器。其实也没多少钱,两千多万而已。但是因为太供不应求了,始终生产不出来。。所谓穷山恶水出刁民,这些可恶的刁民居然诬告厂领导诈骗。。厂领导也很无奈,确实太供不应求了,确实生产不出来,钱呢,我猜可能都压在生产设备上了吧。哎,最终我们可爱的厂领导被逮捕,判刑。实在是冤枉的很。不过好人还是有好报的,因为在监狱里表现特别好,又跟监狱领导相处的特别不错,提前释放,可还是白白蹲了一年的监狱。气愤。。不过通过这件事,让我们看清了,我们法律是公正的,无私的。要咋说世界上有两种法院,一种是法院,另一种是中国人民法院。这正说明了中国法院的权威性。凌驾于他国法院之上。。牛十三!
以前的我很愤青,真的,谁要在我面前说中国社会不好,中国穷,中国人素质低,中国是多么的腐败,中国政府是多么多么操蛋,我。。我恨不得掰他手指盖儿。现在的我变了,变得成熟了,变得更愤青了。谁要再在跟我提这些,我连他脚趾盖儿一起掰下来!
中国社会不好?扯蛋!中国社会不好,你看哪个国家的人能开着车领低保?你看哪个国家几百元的感冒药给你报销一半?你看哪个国家即使没工作只要每年交钱,连交几十年。到老了就给开工资的?
中国穷?更扯蛋!别的不看。你看那些资本主义国家哪个不欠咱钱?哪年中国不往外放无限期高利贷?中国的钱多的自己都花不了,剩下的支援一下不发达国家。做做善事。咱老百姓老高兴了!在看国内,有哪个国家的房价有中国高?这不是也都卖出去了么?有哪个国家的油价有中国贵!车多的还不是天天堵!哪个国家人能在中国看的起病?哪个国家的学生上学能花起这么多钱?哪个国家的县长夫人能去国外成堆成堆买奢侈品!不客气地说,就外国那帮穷B,到中国死他都死不起!谁还敢说中国穷?
中国人素质低?扯蛋中的扯蛋!中国人满世界都是,有哪个国家说一句中国人素质低没?我们从来不往自己家屋地吐痰,扔垃圾也专挑有环卫工人打扫的大街扔,老是会有热心的市民及时报案说某地井盖丢了!就算吵架也从来不骂对方本人!这还素质低?在国内外,经常有漂亮的中国女人站在街边协管交通,至于网上的地方尊称,什么南方棒子啊,北方锤子啊,那都是帝国主义分裂中国的阴谋!我们千万要小心。别叫帝国主义得逞!
竟然还有人说中国腐败!气死我了!说什么在中国只要花钱啥事都能办!胡扯,我给你钱!你把天安门前毛主席像换成俺爹的!行不?小P孩懂什么?找领导办事花钱那叫沟通感情!上医院做手术花钱叫图个吉利!学生家长给老师钱是看着老师太辛苦!开车违章罚款不给单那叫为国家节约纸张!做生意给钱那不叫回扣,那叫互赢互利!老百姓给村长钱是为了叫村长给乡长,乡长拿了钱又给了县长,县长给市长,市长给省长,省长给国家,国家拿这钱又造福了百姓!既沟通了感情,又扩大了政绩。良性循环啊!最后村长变成了乡长,乡长变成了县长,县长变市长,大家都其乐融融!哪腐败了?有一点腐败么?
唉。。所谓儿不闲母丑,狗不闲家贫。。都是中国人哪有不爱国的。出生在这片广阔的土地上,只是希望它越来越好,我们生活在一个值得我们庆幸的时代,信息越来越发达,这也使得社会越来越透明化,再也不用只靠电视,报纸来了解中国,了解世界。。其实今天看到的种种社会负面现象,它们一直都存在着。只是那时信息闭塞,大家都不知道,都生活在自己的安乐圈里而已。现在被大家提出来放到大家面前,忽然觉现在的社会叫人接受不了,太叫人寒心,气愤了。。所以发发牢骚也是应该理解的,只是大家不要一味的埋怨牢骚,一起努力改变社会的不良风气,我相信今后的生活将会越来越好的。一起努力吧!等到我们的子一辈,那时的天一定会比现在更蓝。。。

无语~无奈~~
有才有才呀~
楼主厉害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
才子啊~~~~~~~
有些事也许是咱百姓的“觉悟”问题吧?!
无奈啊
水平高。。。。
彻底无语。
无语中、、、、、、
有那么点意思。