注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 路过

安全员不管安全成罪人

应该向婚姻法学习,改改安全法,我做安全有7年左右了,很痛苦。
出了事情就是我的事情,不出事情的时候就要我做别的事情。
因此,换了很多次工作,现在又换了一家企业,上班才20天,已经感觉到以后的工作压力了!
干嘛只有10月.应该10年啊!
那这个工程的负责人应该判无期、、、
如果企业负责人、项目经理等管理人员不重视和配合安全员的工作,安全员只能孤军作战、纸上谈兵,想想结局能会怎样呢?
我自认为一般做安全工作的人,应当清楚自己职责和责任的。而现实中有太多太多的无奈,却让安全员管安全成了罪人,更有甚者,想做好安全的人的人身受到攻击,人格受到侮辱,待遇受到打压……另外,如果老板总是安排安全员去做这做那,而不去做与安全有关的工作,那成罪人岂能又是安全员?!安全员不管安全成罪人,不可一概而论。
不是不管  好多人素质在那儿呢   你就是管人还找人打你呢   现在这安全不好闹啊   工人不理解  领导不支持  出了事还让你抗责任   现在的安全形势就是这   工人自己都不对自己的生命安全负责任  让安全管理者负责任  这世道  就好像 自己饿了不知道吃饭  让父母去拿着勺追着喂吗?我感觉安全管理什么手段都不重要,最重要的就是要有权力,说一不二,安全才能搞好,说半天没人鸟你,挣的多,你罚我吧,罚人个50/100的根本不在乎,将道理人还嫌你啰嗦!
安全员就是被骂的,骂出来的安全员才是好安全员
这样还谁做安全,在企业没地位,没待遇,国家监管部门也不给安全人员一个高的定位,要求不严
国内实情!
     为减少事故,培训是必要的!
个人认为权责不对等是最大的问题。
安全员管不住安全又是谁的罪??
“明知郭某(不满16周岁)没有特种机械操作证,仍违反有关安全管理规定,让郭某驾驶铲车在工地上作业,最终酿出事故”

如果直接原因是这个安全员违章指挥,那他担责任是有道理的。
如果能描述的透彻一点这样可以更好地说明问题。
郁闷中的痛苦着
安全员就是炮兵连的炊事班长—戴绿帽子 背黑锅  还看别人打炮!  这事追究只是安全员的责任吗  笑话  只不过是替领导顶雷
直接责任  主要责任  管理责任   请问只是追究安全员吗
说安全员是罪人  就是一级脑残  奉劝去脑系科去检查检查
回复 1# 路过

只能怨自己,只要能拿出相关自己作为的痕迹,不可能有那么重。最多也只是疏漏。
谁给招进来的,安全员有权利管吗
替死鬼了。
要懂得保护自己