注册安全工程师论坛

注 册

注安面临严厉的封杀:注安评中级职称非得考英语过级吗?!

我单位一位安全技术人员技校毕业(学的是本单位的生产工艺),在生产一线干了11年,在安全技术部门干了11年,期间后来通过自学,取得高等教育行政管理学专业大专文凭(国家认可学历),2005年他被单位评为助理工程师,今年2月他通过了注安考试,取得执业资格,今年他参评中级工程师职称,却被人事职称部门以英语未过理工C级、所取得的专业文凭与参评专业职称不对口为由不得参与职称评定,这位安全技术人员在工作中积极创新,任劳任怨,是公司的安全管理骨干,我想帮他问问,为什么取得了国家注安执业资格,却认定不了中级职称且非得考英语呢。
惨淡的现实问题!
悲惨的注安人!
注安是中级职称吗?貌似不是吧~
所有中级职称的评定都是一样的,不只是注安,别的工程师也一样,比如说注册建造师,他要是评中级、高级职称,也得考英语和计算机。
考和评是两个概念,分别独立的,考不能取代评,评也不能取代考,楼主,你理解错了
国家是如何界定"考"与"评"的区别?
好像还没有真正的重视!
什么单位呀?人事部门的一邦饭桶。注册安全工程师不需要评,只要聘就可以了,不需要职称英语。
国家没有明确,标定注册安全工程师是不是中级,我们单位有几人因取得注册安全工程师资格,被聘了工程师,可是后来取得的就没事情了,可也没有明确的法律依据解释,说取得注册安全工程师资格就应该按照什么办理,
现有的工程师评聘不一致
秘诀!

礼品少了!

屡试不爽!
中国人的悲哀啊,从来没听说那个国家没考好汉语而被刷的!!!,强烈反对官僚
明白了,原来是这么一回事呀

我是中国人,何必学洋文