注册安全工程师论坛

注 册

2022年注册安全工程师实务新考点

考点1:主要负责人的安全职责
《安全生产法》(2021年版)第二十一条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责:
(1)建立健全并落实本单位全员安全生产责任制,加强安全生产标准化建设。
(2)组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程。
(3)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划。
(4)保证本单位安全生产投入的有效实施。
(5)组织建立并落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患。
(6)组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案。
(7)及时、如实报告生产安全事故。
考点2:安全生产管理人员的安全职责
《安全生产法》(2021年版)第二十五条规定,生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行下列职责:
(1)组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案。
(2)组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况。
(3)组织开展危险源辨识和评估,督促落实本单位重大危险源的安全管理措施。
(4)组织或者参与本单位应急救援演练。
(5)检查本单位的安全生产状况,及时排查生产安全事故隐患,提出改进安全生产管理的建议。
(6)制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为。
(7)督促落实本单位安全生产整改措施。
(8)生产经营单位可以设置专职安全生产分管负责人,协助本单位主要负责人履行安全生产管理职责。
感谢楼主分享。。。。。

感谢楼主分享。。。。。
:)

感谢楼主分享。。。。。
谢谢楼主,进来看一下
主要职责作为新考点之一,可以
大哥,把你压箱角的东西拿出来分享一下吧!
谢谢分享,学习
京山君子 发表于 2022-7-18 15:10
大哥,把你压箱角的东西拿出来分享一下吧!

可以啊,加我微信B56651

谢谢分享,正常下载
感谢分享,谢谢!
注册安全工程师必考内容