注册安全工程师论坛

注 册

业主单位双重预防体系建设,请前辈给点建议

单位是国企业主单位,前几年刚从事业单位转型,但是目前管理机制还是类似于管委会、事业单位那一套。现在下属有几个建设项目,都是epc方式承包出去的。
公司现在就我一个人负责安全管理,想起草一份双重预防机制的制度,有弄过业主单位双重预防的前辈们给点经验,谢谢了
现在纠结的地方在于风险分级管控这个点,目前有两个思路,一个是从施工、监理、业主项目负责人这条线上来,管控不同等级地风险。(这条线就是看要不要把业主单位副总、董事长加进去,ps:董事长是处级领导,很敏感这种东西);另一个思路就是不管施工和监理。只考虑本单位,直接从业主项目负责人开始。
围观下,辛苦了
顶一个,大佬们来指点一下啊
围观围观,还在学习中
个人看法,人不去现场,制度就是死的,对施工方,监理方来说就是补点材料而已.分级管控有项目负责人,就代表业主方了,把业主单位副总、董事长加进去是为了什么
cain256 发表于 2021-12-22 10:13
个人看法,人不去现场,制度就是死的,对施工方,监理方来说就是补点材料而已.分级管控有项目负责人,就代 ...

是业主单位要搞双重预防机制。制度里不好把施工、监理方写的太明确,不然换个总包你制度就得变动,好比中建和中水电的双重预防机制肯定是有区别的。
制定风险分级管控制度,怎么识别,怎么分级,怎么管控有个标准,施工方和监理方对照执行,对口部门(比如工程部)负责督促完成就可以啦,施工方跟监理方怎么变都不影响
这样最好了,就是现在领导也没说要弄,我在考虑要不要自己牵头搞   唉
样最好了,就是现在领导也没说要弄,我在考虑要不要自己牵头搞   唉