注册安全工程师论坛

注 册

工伤责任如何划分(求助)

各位大侠好!
     我单位一名验箱员工,验箱后踩到车后面的固定架上,因固定架不牢固,不小心踩到减速带钢板上,脚部骨折。医药费2500.领导让我按照“四不放过”分析这个事故,如何认定责任?
请各位大侠帮我分析分析。
先谢谢了!
1、就上述资料显示,改员工被认定为工伤无可厚非。
2、就四不放过原则而言:
建议1、查验公司对该员工的工作岗位有无操作规程货作业指导书;
    2、查阅员工所在的安全教育状况;
    3、就责任而言,工伤赔偿原则是无责任赔偿。企业需对照企业内部管理规定,在实事和依据充分的情况下,
可以给予改员工确定责任并给予相应处理,但处理幅度不能超越60年代的国务院“企业职工奖惩规定”
1、就上述资料显示,改员工被认定为工伤无可厚非。
2、就四不放过原则而言:
建议1、查验公司对该员工的工 ...
yzdice 发表于 2011-5-14 17:16

老黄历了。《企业职工奖惩条例》已于2008年废止了。
主要是确定事故原因啦
验箱有没有操作规程的啊,
固定架不牢固有没有做定期检修或者检查出问题有没有做维修处理啊,
减速带钢板?这个和事故有原因么,不知道是什么形状的,或者车停的位置不对啊什么的
......
此事故分两部分:一是工伤没有问题;二作为“验箱员”应遵守操作流程;“固定架”不固定再说固定架;