注册安全工程师论坛

注 册

安全管理新人求救

我是一个公司新的安全管理部负责人,只因以前一直给新员工作安全教育工作,但教育是教育,管理是管理,不知道如何开展工作,请各位朋友帮助我一下。我们公司是个加工的工厂,涉及酸、碱、特气、及其它化学品(生产需要)。我应该如何开展工作呢,具体应该做些什么?
回复 1# 云笑尘

领导不耻下问呢,各位可得踊跃帮忙哦,呵呵
回复 1# 云笑尘

你这个问题不是一句两句说得清楚的, 建议招个非常懂行的下属,月薪高点儿,给你解忧,这就是很多国内企业的特点,懂的人总抱怨没有机会,不是很懂的人却坐到了好位置 ,说得直白了些,不要见怪哦
回复  云笑尘

你这个问题不是一句两句说得清楚的, 建议招个非常懂行的下属,月薪高点儿,给你解忧 ...
喜羊羊 发表于 2011-3-31 09:45

同意!
我也同意这个观点,但一个专业技能较高的下属不见得能领会到公司高层或领导的意图,只是做一些很具体的事情比较在行。我想问的是,到底有哪些具体的事情。。。
就目前我能想到的:1.建立一个责任制度(流程图示)2.建立公司各项安全规章制度3.组织全体员工安全教育并存档整理4.组织周期性安全生产会议及事故分析会议并记录存档5.特殊作业监督检查6.周期性对全厂进行全面安全隐患及消防排查7.员工劳动保护用品的管理及检查8.员工宿舍防火盗9.危化品进出台帐管理及监督10.管理培训各部门兼职安全员及制定他们的工作职责。。。。。别的我想不出了,哪位朋友帮我看看
回复 6# 云笑尘

去学习一下OHSAS18001体系吧
我也同意这个观点,但一个专业技能较高的下属不见得能领会到公司高层或领导的意图,只是做一些很具体的事情 ...
云笑尘 发表于 2011-3-31 11:35

所以让优秀的下属做具体的事情呀,你去领会高层领导的意图呀
如果去了个优秀的下属,不久就等你是下属了。还是自己努力吧。