注册安全工程师论坛

注 册

世界安全生产与健康日

2001年,国际劳工组织(ILO)正式将4月28日定为“世界安全生产与健康日”,并作为联合国官方纪念日。确立世界“工作安全和健康日”的想法起源于工人纪念日(Workers Memorial Day)。纪念日于1989年首次由美国和加拿大工人发起,以便在每年的4月28日纪念死亡和受伤的工人。国际自由工会联合会(The International Confederation of Free Trade Unions)和全球工会联盟(Global Union Federations)将它发展成一种全球性活动,并将其范围扩展到每一个工作场所。国际死亡和伤残工人纪念日已在世界上100多个国家获得承认。

节日简介

确立世界安全生产健康日的想法起源于工人纪念日。 纪念日于1989年由美国和加拿大工人发起,以便在每年的4月28日纪念死亡和受伤的工人。国际自由工会联合会和全球工会联盟将它发展成一种全球性活动。
  2001年4月24日,国际劳工组织宣布,批准将4月28日作为世界安全生产与健康日。国际劳工组织还响应国际自由劳工联盟的号召,将4月28日作为联合国官方纪念日。

2002年和2001年:“纪念死亡和伤残工人”
  2003年:“让安全和健康文化全球化”
  2004年:“创建并持续推行安全文化”
  2005年:“关注建筑安全”
  2006年:“体面的工作,安全的工作”。
  2007年:“安全健康的工作场所——体面的工作变为现实”。
  2008年:“我的生活、 我的工作、我的工作安全——管理工作环境中的风险”
  2009年:“工作中健康与生活”
  2010年:“把握未来:工作环境中新风险的预防方法”
了解了,谢谢
谢谢楼主 第一次听说啊
2011年和2012年的主题是什么啊