注册安全工程师论坛

注 册

各年代婚前搞笑语

上世纪10年代
    皇帝虽然倒了,在家里还是家长。
    办喜事?那是我们做父母的事,什么时候轮到做儿女的说话了?笑话!到时候你就盖头一揭,洞房花烛,然后给我们传宗接代吧!———父母如是说。
上世纪20年代
    新青年新风尚,流行在学堂找女学生。
    女:唉,如果我爸妈不同意咱俩的事,我就跟你私奔,你说怎么样?
    男:好啊!
上世纪30年代
    国难当头,危亡之秋。
    男:大丈夫理当投笔从戎,报效国家,马革裹尸还,我去投军打鬼子了,不能耽误你,我走后你找个男人嫁了吧!
    女:我等你回来,你如果死了,我终身不嫁人!
上世纪40年代
    鬼子打跑了,但战争还没结束……
男:等到新中国成立,建设好我们的新国家,我再风风光光娶你过门!
    女:俺等你!
上世纪50年代
    革命的激情,如火的年代。
    男:嗯,感谢组织上这么关心我,派你来照顾我的生活,你还有啥要求没有?
    女:感谢组织上对我的信任,我一定好好照顾首长,为革命事业奉献终身。
上世纪60年代
    革命婚礼革命办。
    男:四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。你看咱俩啥时候结婚?
    女:一万年太久,只争朝夕!明儿就登记算了。
上世纪70年代
    大家都在家里打家具、生儿育女。
    女:自行车、手表、缝纫机、四十八条腿儿,一样都不能少,俺可丢不起那人!
    男:这自行车你非要凤凰的,我跑断了腿也没弄到一张票儿,你看飞鸽的行不?
上世纪80年代
    英语900句是最畅销的书,戴个眼镜冒充一下知识分子就能招来不少异性的青睐。
    女:告诉你,你要弄不到一张大专文凭,咱俩就吹!
上世纪90年代
    商品大潮在流动,人们的观念也受到强烈冲击。
    男:咱们去办个婚前财产公证吧?
    女:什么?你什么意思?你是不是还留了一手?你想将来把我甩了是吧?好啊,你个陈世美,还没结婚就跟我来这一手,结婚后还不反了!告诉你,老娘还不跟你结了,你赔偿老娘青春损失费20万!
    男:好好好,不办了不办了行吧!
本世纪初
    这是个躁动的年代。
    女:预订婚车30辆,喜宴100桌,加上杂七杂八,为这个婚礼我们花了差不多十万,请柬发出去800多份,不知能收回多少礼金……哎!说你呢,你赶紧再翻翻通讯录,看还能再发几份请柬不?
    男:我正在这儿看校友录呢!连小学同学的请柬都发出去了。
有点意思!
回复 1# YYF0534

有意思
必须有意思
有意思
有点儿意思。。
很形象
意思
意思
现实,形象
事实啊
时期的变化~