注册安全工程师论坛

注 册

安全事故案例汇编

目录
一、机械伤害事故
        1 抱省事心理违章作业不幸挤压身亡
        2 南京华晶化工有限公司“3.4”重大死亡事故
        3 山西省太原某焦化厂皮带运输机伤害事故
        4 擅自上机操作伤害自己
二、起重伤害事故
       5  歪拉斜吊酿惨祸艺
       6大亚湾核电站塔吊倒塌重大责任事故案
       7 山东省龙口市东江建筑公司塔吊倾斜案   
三、触电伤害事故
       8 业务不熟有电当没电违章作业险丢命一条
       9 违章操作触电死亡
      10 河南焦作市化工二厂盐库触电
四、灼烫伤害事故
      11 压力容器设备严重损坏事故案例
      12 食品蒸煮锅泄漏事故案例
五、火灾事故
      13  “ 11.19”特大火灾事故案
      14 河南洛阳东都商厦“12.25”特大火灾事故
六、火药爆炸事故   
        15 辽阳市庆阳化工厂爆炸
        16 鄂西州化工厂火药爆炸
七、锅炉爆炸事故
       17 锅炉爆炸事故案例
        18 锅炉炉膛煤气爆炸事故案例
八、受压容器爆炸
        19 铸铁烘缸爆炸事故案例
        20 广东鸿运电镀技术有限公司“4.11”爆炸事故
九、中毒和窒息事故
        21 常熟凯兰集团有限公司“10.1”重大死亡事故
        22丹阳市江苏丹化集团化工助剂厂“11.17”重大死亡事故
十、车辆伤害事故
        23安徽省肥东县客车翻车事故
        24四川省来昌县“2.15”特大交通事故

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
案例的作用非常大
比较全面
好东西,多谢楼主分享!
先谢了
正在找,谢谢!
可以、可以,学习、学习!
比较全面
学习过的了,谢谢
谢谢这有助于我了解记忆,有用啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
好东西
好东西
好东西,多谢楼主分享!
案例是最好的教育材料.
谢谢学习一下
谢谢!!!!!!!!!!!
谢谢学习了一下
现在不会,学习下