注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 生生世世

安全评价迟早要出大事 特立此贴 作为预言

大家都在认认真真走形式呀
国家监管雾里看花,评价企业唯利是图,员工应付了事。
YES!
楼主的看法有些偏激,有些注安素质也不高,是不是就不要搞安全了
支持楼主!现在中介机构都是这样,走形式,还吃拿卡要,要是他们的评价都能按实际来,那他们还有活干吗!
而且现在的什么专家啊之类的   
那水平实在不不敢恭维
主要是评价人员的水平值得探讨。
有点诅咒的意思,我也预言一下。
确实如此.
现在安评公司一般也就找几个大学生做做文字资料,然后签名混钱了事
环评更危险!
这种预言不做也罢,  什么意义呢
说得有理
同意楼主的观点!希望能引起安监总局的注意!!!
回复 1# 生生世世

许多人说安全评价没有用。

我认为,就目前中国的现状,有用,而且非常有用。

很多人只是看到又花了很多钱做安全,就根本没有想到。花这个钱的目的是什么?

如果你想想,国家不做这样的强硬规定。你认为中国的安全可以从源头抓好吗?

或许目前做的不好,很多评价机构敷衍了事,但是我相信,对于绝大多数安全评价人员或者机构,

还是在尽责尽职的完成任务。

我们公司就做了一期关于锅炉房、涂装车间、危化品仓库的现状安全评价。
评价的佛山南海安科的工作人员及评价老师黄工就非常负责,从5月份开始,陆陆续续来了公司4到5趟了解现场,逐一看现场并收集资料,最终在11月份出的评价报告。
非常详实,意见中肯,所以我认为。
中国安全评价是必须推的事情。或许评价的路上有不符合或者变质,难道我们就不去做了,而认为就没用吗? 所有楼主的言论,我非常之不认同。
确实需要反思~
监管雾里看花,评价唯利是图,员工应付了事。
经典之句
安全打折,事故就来。不仅仅是安全评价在安全评“假”,安全检查也在安全“简查”。。。。。。
安全评价是比较飘渺的东西,有资质的单位在做安全评价时,一般会为签定单位做一些“要求庇护”,当然,一些事实存在的问题还是会指出,万一出现问题,签定单位可以摆脱责任。
淡定!
事情分发展需要过程,安全意识的提高也需要一个过程,形式化让人厌烦,但有了形式化的要求,才能有行事的趋势,长期坚持,才能达到行事化的大势。
安全评价确实存在应付、套公式式的评价报告,但在评价的过程中是否对公司的安全有所促进呢?
在现在的国情下,安全评价出不了大事的,也不会允许他出大事的!
安全评价这个政策是好,执行中搞歪了