注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxia

命值钱了 注册安全工程师值钱了吗?

想值钱,还是别干安全,投入与产出不会相等
注安非得严格按照学历年限来走吗,我08年毕业的,非安全工程类专业,毕业好就在公司搞安全,现在公司因发展需要,急需用注册安全工程师,不知道我可不可以直接考呢?有知道的高人可以透露一下,是否有什么其他途径可以审核过关?很需要啊!
有证哪有怎么样,没证还不是比有证的能力强。有证只能说明你会考试而已罢了。
赞同有能力就值钱的理论。
有能力,你可以挑选企业。
没有能力,只能等这企业挑选你。
同意四楼的看法,社会就这样了,胳膊甭想拧过大腿,会干的不如会说的,能力是溜须溜出来的,真正有能力的人早就干别的了,是龙你得盘着,是虎你得卧着,工程师比蚂蚁还多,到了一定位置,有人给你送。
淡定些嘛。。。
有道理的,只是慢慢等吧。
各位哥哥姐姐我是安全专业的本科生,你们能把待遇描述的再细一点吗!!我想直观的了解注安的未来走向
不值钱
什么时间安全不是口号了,钱不钱都无所谓辣味,社会就和谐了。
如果你有能力保证不出人命,说少出人命,那你也就值钱了,而不是说安全管理者工资全国大普调,这是市场经济时代,很多人的思想还停留在计划经济时代,

成天抱怨就有钱了?有能力,你可以选择合适的公司,国家公务员可以下海,你更可以跳槽,外资企业工资高,要想内部提高也很难,也是靠跳槽来不断提高待遇的占多数
什么叫有能力?在企业里,能说会道,会溜须拍马的人,就有能力;实在本分,无能力而言;也就是:说你行,你 ...
安全友人 发表于 2011-2-15 15:03

依我之见,活在这个社会,平等了就不正常了!

改变不了,抱怨了也就不舒服了,让他们发展去吧,自己做好自己就哦了!

考过了“注安”,除了自己心里美了美,其他都一样,没什么起色!

哈哈哈,神马都是浮云!
回复 32# 喜羊羊

太到位了,抱怨只会是自己埋怨自己!
什么是能力?你与安全专家、安全博士一起检查企业的现场安全,他们没有发现的问题被你发现了;发现的隐患他们的整改方案没有你的办法好,即使你只是一个安全员,在这方面你就比他们强,这就是能力。
命值钱了,老板就重视些了,你的工作就比以前好做些了,就够了,还想给你加几十万?
高调做事,低调做人,有个责任心,对得起自己的工资就行了。
什么叫有能力?在企业里,能说会道,会溜须拍马的人,就有能力;实在本分,无能力而言;也就是:说你行,你就行,不行也行;说你不行,你行也不行;这是现代企业的一大特点,小心做好本职工作。楼主分析精辟!
回复 38# luyx

这个只是以偏概全的看法,并不是所有混得好的都是靠拍马的,那只是一小部分,把这个看得太重了,你就被它蒙了眼,看不到真正发展的道路了
負責安全的想做好其實并不是最難的,主要是看高層是否重視。