注册安全工程师论坛

注 册
返回列表 发新帖
楼主: 天道酬勤1

一位网友给安监总局提的建议,说到点上了!

有水准,基层安监局局长能有这样的认识高度,安全生产形势的“持续稳定好转”指日可待!
必须顶
顶起!中国的文字游戏在安全管理中不应出现!!!!必须明确[/b
别想那么多,总局管不了建筑行业也管不了交通运输行业。这两块另有部委牵涉其中,大蛋糕怎能分给别人。
我作为一个基层安监人员,提几点看法,1 .不明确,既然中共中央指明了安全发展的方向,那 么就按照这个方向具体落实,而不是继续指明方向,没意思,空话说的太多,盼望来点实惠的,我每天都在执法监察,搞得自己都糊涂。2.不系统,安全生产需要全盘统筹,你发个文件,后面一大摞待定事项,你这打算在用十年发布完啊。3.不切和实际,企业情况复杂,我们基础人员干的好累,说说满眼都是泪,噢,我忘了我是安监人员了,不能哭。总而言之,我喜欢这个行业,但是太累了,忙完工作,还得琢磨着日后如果身悬灵鹿咋办,苦啊。好好学学欧美国家如何进行安全管理的吧,100年都不过期的思路,充分说明人家规划正确,看看咱们,朝令夕改,浪费人力物力不说,这都是不安全因素啊,不说了,喘不过气来。
讲的有道理
说的好,支持。要留给国务院网站去
行家啊
顶一个
强烈支持!
既然注册安全工程师已经在国家职业资格目录清单中的准入类了,那么总局一定要把注安用好,切实让广大注册安全工程师真正为国家的安全生产事业做出贡献。说得好。
意见总归是意见。。。