注册安全工程师论坛

注 册
楼主: 小熊维尼

今天拿到证书了我却一点也不兴奋

得到的快乐总是短暂的啊
二级建造师120分39分及格,你说有辱名号吗?真有料去考个律师看看.一个不是从事安全管理工作的人,有资格在这对这个行业指手画脚,吹毛求疵吗?这才是有辱安全工程师的名号.举全国之力的考试,难道中科安的专家没有你考虑得周全?今年的通过率22.3%,相信另外的77.7%是不会认同你的说法的.
我2009年考上,在企业至今没给待遇(大型国企),企业也不承认,注安这个证看来真的没用。
回复 17# 小熊维尼

考过了的就在这里大放厥辞,说简单,无非是想着让安监总局以后提高难度,让后来考试的同行不容易考过,而通过的人就有了优越感吧!你不觉得这是种阴暗,龌龊的心理吗?我有一帮同事都是从2001年开始从事安全工作的,基本现在都是注册安全工程师,其中以前的上司还被聘为深圳市龙岗区人民政府的安全专家,和他们交流时他们都说今年的考试难度排在历年来的2、3位。安全管理的工作和考注安其中的辛酸苦辣岂是你这个外行能知晓?相信那些这次没通过考试的做安全的同行是很鄙视你的这种言行的。
回复 24# liumengqiang

我只是发表一下考注安的感谢,你何必要这样呢!我不想和你吵,这个证书对我来讲有什么优越感可讲,可笑!
不是说和你抬扛,你对某种事物感兴趣、喜欢,你才会去追求。正如喜欢一个女孩子一样,你喜欢她才会去追她。现在的情况是好多人想去追,倒是你追到手了,确又说她这不好那不好。别人肯定有看法了!
回复 27# liumengqiang

你还挺会比喻的!那些没有通过的,扪心自问是否真的尽力了复习了吗?哪怕是50%的力,或许有个别真的用心复习了,但是没办法运气比较背。在考试中午休息的时候,和其他考生交流了一下,发现很多人看书都不到一个月,还有一位仁兄,据说连书都没买就来考试了。正是因为注安好考,才有这么多人来碰运气,而这些考试的人当中有多少是真正做安全的,有没有20%?看看一起考试的质量工程师,就5个考场,而注安有20多个考场,为什么没那么多人去考质量工程师,因为那个比较难考嘛。再说考试时除了案例,其他科目都有三分之一的人缺考。这样算下来22%的合格率已经是很高了。还有我并没有对做安全的有哪怕一点点的不敬,更何况我自己以后可能也会改行做安全。任何行当都不容易,做鸡也不容易,你想想是不是!做老板就更不容易了!想想要么做公务员比较舒服,不然怎有那么多人去抢。
初来乍到,没想到就这么个话题,不值得讨论了
讨论点专业话题吧,共同进步,注安考试是会者不难,难者不会的考试,我化工专业毕业,一直从事科研工作,09年从事安全技术工作,09年参加考试,一次全部通过,平均成绩75分,别人都认为是走什么狗屎运了,其实不然,好多内容和实际的科研生产工作是分不开的,所以对我来讲不是难事,今年报名考安全评价师,希望运气一样好,关键是得精通业务
考过了是好事,自己多了个筹码。有用没用得靠自己开辟。
我们这里你过了也不用你
注安很热闹的那几年已过去了,在茶余饭后可以成为大家无聊讨论的下酒小菜。
注安很热闹的那几年已过去了,在茶余饭后可以成为大家无聊讨论的下酒小菜。
个中滋味,只能独自品尝。。
有胆把证贴出来让大家看看嘛,本人刚注册执业,09考过,10年5月拿的资格证,近一年的专职确实学了不少东西,你都没有专职干安全,说这样的话,我都怀疑你真有证吗?
你说容易,我看不容易,我上了20多年班,没有从事安全管理,考2次才全部通过,所以我认为不容易呀
回复 20# 小熊维尼

看來在天國,題海戰術還是很霸氣的。
大家都说2011年的试题难度大一些,不知诸位有何高见?
记忆力好不错是优势,但是考试全靠记忆力也是过不去的,注安设计的专业还是多面的,还有案例也是需要经验的,把注意力都放在记忆上是错误的,老安全我想基本考试要求的记忆力还是有的吧。
额讷讷讷讷讷讷