注册安全工程师论坛

注 册

失败的安全管理

我是一个液化天然气工厂的安全员。做的越久,发现安全管理越难。这个工厂是我看着建起来的,既当施工安全员,又当生产安全员。本来以为厂建好了,老总会给我一个交代。但他一点安全理念都没有,就因为我报了一些他认为毫无必要的气防设施,就对我的工作处处设立障碍。我以为给他解释买这些东西原因时,他居然对我破口大骂。后来还给我安排了一个什么都不懂的人来当安全环保部部长。这位爷更厉害,连CH4有毒没毒都不知道,连三级教育是什么都不知道,连灭火器怎么用都不知道。。。但他还每天对你的工作指手画脚的。杯具啊!最可笑的是我们老总在给总部写年终总结的时候,开始就讲:他做了20多年的安全工作,非常重视安全管理工作。天啊,我快活不下去了。请各位同行们帮我出出点子啊。谢谢
这个话题,请看我的日志,“与嗖嗖地”交流。

今天的市场,很开放,也确实有许多企业在努力改进内部安全管理水平。那里才是你的用武之地。
你可以直接给你们老总写一封详细的情况说明信。然后同时发给各级安监局。然后再跳槽。哈哈哈哈!整不死这个龟儿子。
无知的老总。