注册安全工程师论坛

注 册

建筑工程施工企业安全事故应急预案

建筑工程施工企业安全事故应急预案  WORD 文档 8页

一 综合预案
1 编制目的
为了防止施工企业施工现场的生产安全事故发生,完善应急工作机制,在工程项目发生事故状态下,迅速有序地开展事故的应急救援工作,抢救伤员,减少事故损失,制定本预案。
2 危险性分析
2.1 项目概况(略)
2.2 危险源情况
根据从事工程的项目特点,所承接的项目主要有机械设备、电气焊、高空作业等工程施工。可发生和重大危险因素的生产安全事故有高空坠落事故、触电事故、坍塌事故、电焊伤害事故、车辆火灾事故、交通安全事故、火灾爆炸事故、机械伤害事故等。
3 应急组织机构与职责
3.1 应急救援领导小组与职责
企业一把手是应急救援领导小组的第一负责人,担任组长,负责紧急情况处理的指挥工作。成员分别由公司副经理、公司总工程师组成。项目经理是应急救援第一执行人,担任副组长,负责紧急情况处理的具体实施和组织工作。
应急小组下设机构职责
(1)抢险组:主要职责是组织实施抢险行动方案,协调有关部门的抢险行动;及时向指挥部报告抢险进展情况。
(2)安全保卫组:主要职责是负责事故现场的警戒,阻止非抢险救援人员进入现场,负责现场车辆疏通,维持治安秩序,负责保护抢险人员的人身安全。
(3)后勤保障部:主要职责是负责调集抢险器材、设备;负责解决全体参加抢险救援工作人员的食宿问题。
(4)医疗救护组:主要职责是负责现场伤员的救护等工作。
(5)善后处理组:主要职责是负责做好对遇难者家属的安抚工作,协调落实遇难者家属抚恤金和受伤人员住院费问题;做好其他善后事宜。
(6)事故调查组:主要职责是负责对事故现场的保护和图纸的测绘,查明事故原因,确定事件的性质,提出应对措施,如确定为事故,提出对事故责任人的处理意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
谢谢楼主
给大家问好!
谢谢了
谢谢了
楼主发的一定是好东西,如方便发个我一份[email protected]
真是不错的地方
多谢楼主
怎么下载不了
可以了,谢谢!
回复 1# xiaobuding

xiexie lou zhu le
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
谢谢楼主
学习学习
应急救援预案的编制步骤,向发贴人致敬!
学习一下!