注册安全工程师论坛

注 册

安全管理工作好不好做???

安全管理工作好不好做???好做,又不好做,为什么这样说呢??请听我一一道来。
一、其实做安全难不难就在于上层的领导!!!领导思想、观念好,很重视安全生产工作,那么我们做安全的才有用武之地。现在这个社会就是人治社会,领导关注啥,他们就干啥,领导说啥就是啥。领导不关心,他们就不真心,就凭我们的安全管理人员(算你是个安全经理吧),人家根本就不尿你,你能咋的,最后只怕也只能不了了之。但是如果领导重视的话,那情况就完全是另一回事了,你说的话也才管用,不管是经费上的还是隐患上的整改,都可以轻易搞定,上次公司连接出了两起事故(没有评残的,小轻伤,在我以前那个厂来看,根本不算啥),但我们厂为这事特地召开了一个全体中层干部的会议,在会议上,我把他们狠狠的批评了一顿,我也就一主管而已,但是我们老总说了:我的话,即是他的话,我的任何考核,任何级别、部门的人员必须无条件接受并反省。从那以后起,我的工作就更加好开展了,各部门的经理、主任在安全的问题上没有任何争议。说实话,从事安全管理这么多年,我觉得找个好领导比找份好工作还难。

二、从体制上进行改进,现在和很多安全部门都是挂靠在什么生产部啊,厂务部、行政部等(我以前的那厂挂在生产部管),低人一等,没有一点地位,人们常说:“有作为才能有地位,”可是,对于安全管理来说,这句话要反过来说,“有地位才能有作为”,像我们厂一样,直接挂老总管,与其它部门平级,工作才好做吗!!!对吧,

三、注册安全工程师推行这么多年了,国家也没有给个明确的定位,以至安全第一还是停留在口号上。

最后希望大家在新的一年里有新的收获,更进一层。

评分

flashboy + 4 支持原创

说的相当有道理!
管安全要有话语权
管安全要有话语权
对!如果将安全挂靠在总经理下,或者副总手下,应该好做很多。
学习
支持
支持
通常是挂在第一副总的名下
通常是挂在第一副总的名下
应该是这样的!
我还在制造部下,工作起来很难
有道理
有道理
好管不好管,就要看一个企业重视不重视安全。
有道理,我们就是在生产部下面,查出生产车间的问题,生产副总还不高兴,可生产外的问题相对就少得多了,难啊!