yadongm 发表于 2017-11-17 23:37

:D:D:D:D:D:D:D:D:D

NJSJYHB 发表于 2017-11-18 15:38

文件还没有实行呢,不要吵吵,会有相关文件的支持。

mdz_C8RmF 发表于 2017-11-18 18:49

关键是人社部能有相关配套文件,否则这仍然是一纸空文.

Thecoolfish 发表于 2017-11-20 08:44

雪落红尘破 发表于 2017-11-17 17:46
注安注册完就给本注册证,没有给职称证。而且文件说的清楚:取得证书就是职称,不是说经注册才算职称

你看书本考了个证没有一点实际工作经验,就想给你个职称,想得很美啊!

ZUOLIJUN 发表于 2017-11-20 09:07

不要纠结,安全就是安全的事,安全工作必须走向规范化、科学化,必须引起持续高度关注

雪夜盖报 发表于 2017-11-20 09:51

jerryraymond 发表于 2017-11-16 16:48
我考不过英语

今年开始职称英语和计算机不做硬性要求,也就是说过了职称英语最好,没过职称英语也可以评中级职称。

雪落红尘破 发表于 2017-11-20 14:10

Thecoolfish 发表于 2017-11-20 08:44
你看书本考了个证没有一点实际工作经验,就想给你个职称,想得很美啊!

你以为与考试取得的证书相比职称很难吗?现在几乎所有的执业资格证书既要有学历又要有经验才能报考,什么叫拿到证书的没经验?你的证书都是相关部门白送的?

jerryraymond 发表于 2017-11-21 09:30

雪夜盖报 发表于 2017-11-20 09:51
今年开始职称英语和计算机不做硬性要求,也就是说过了职称英语最好,没过职称英语也可以评中级职称。

什么文件哟

哈戳戳2 发表于 2017-11-21 13:26

雪落红尘破 发表于 2017-11-16 15:04
他说的就是安全工程师不能报考监理工程师。我只是没理解他说的是注安不能报考还是安全工程师职称不能报考 ...

公务员没理解文件回答你的。算工程师,你也得等三年后了才能考监理。没意思。考消防工程师吧。

陈春泉 发表于 2017-11-21 15:00

楼主请看湖北;看图说话

雪落红尘破 发表于 2017-11-21 16:25

陈春泉 发表于 2017-11-21 15:00
楼主请看湖北;看图说话

楼主请看福建建设部门的回复,别说注安了就连安全工程师都不行,不是建筑类的工程师一律不认可。你那是人社厅回复的,建设厅就是不叼你人社厅

Thecoolfish 发表于 2017-11-21 17:16

雪落红尘破 发表于 2017-11-20 14:10
你以为与考试取得的证书相比职称很难吗?现在几乎所有的执业资格证书既要有学历又要有经验才能报考,什么 ...

请问你报考时单位给你出的从事安全生产工作年限证明是你的真实工作经历吗?报名机构只认证明那张带公章的纸,你有没有真实的工作经历只有你自己最清楚!

雪夜盖报 发表于 2017-11-22 13:34

jewelleryvan 发表于 2017-11-16 17:06
安全工程师本身就不是报考监理工程师的,所以注安也不行。安全工程师是安全领域的,监理师是建设领域的。

国家在推行减少职业入职的限制门槛,住建部反其道而行之,这不是和中央唱对头戏吗!住建部部长应该好好反省!

雪落红尘破 发表于 2017-11-22 16:49

Thecoolfish 发表于 2017-11-21 17:16
请问你报考时单位给你出的从事安全生产工作年限证明是你的真实工作经历吗?报名机构只认证明那张带公章的 ...

你以为评职称没造假?许多施工单位办公室的文员怎么评上职称的?真的从事这个岗位?评职称的黑幕是个中国人都了解,知道文革时所谓的工农兵大学生的水平吗?如果不放开高考你以为我们这些屌丝能有出头之地?相比所谓的评职称、评项目经理,考试要阳光的多,这点你得承认

paddyjohn 发表于 2017-11-27 20:02

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

ajian7552901 发表于 2017-11-29 09:30

支持楼上的,我也是这样理解的。就跟工程师一样,不一定非在企业里才叫工程师吧。

王飞恒_A22T0 发表于 2017-12-3 11:16

好消息,根据福建省人社厅回复,注安可以考监理了,建设部门终于认可注安是职称了,看图

abstract0 发表于 2017-12-3 16:33

楼主是哪个省的?现在的地方政府人社局还对这个以考代评不大了解而已嘛,不过也是迟早的事了,我国评审职称太乱太污了;但用人单位基本不看这个评的职称了,比如说你有一级建造师,肯定比一个只有高工而没有一建的人受重视,待遇肯定也会高过人家的,说明考的证书比评审的更受重视的。

721106 发表于 2017-12-5 15:53

注安的未来不是梦,放心。

叮咚 发表于 2017-12-5 15:59

abstract0 发表于 2017-12-3 16:33
楼主是哪个省的?现在的地方政府人社局还对这个以考代评不大了解而已嘛,不过也是迟早的事了,我国评审职称 ...

计算机专业早就是以考代评了。国家软考实施很多年了。高级都是直接考的。安全领域的高级职称不知道是否也是以考代评
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于注安与职称的关系(有图)