tiger0711 发表于 2017-10-31 18:22

终于知道灭火器为什么要一年一检了!

终于知道灭火器为什么要一年一检了!
根据《关于督促单位落实灭火器配置和定期检查维护职责确保有效扑救初起火灾的通知》公消423号第三条:单位应当至少每十二个月组织或委托维修单位对所有灭火器进行一次功能性检查。消防检查灭火器年检应该就是根据这一条。

苦海无舟 发表于 2019-8-22 09:01

这个文件跟《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB50444-2008是有冲突的,而且公消423号的依据应是GA95-1995,早就废除了。

haishidaoguolai 发表于 2017-11-1 08:41

这个厉害了啊

lxa8685 发表于 2017-11-1 08:54

:loveliness::loveliness:

fjsnfjsn 发表于 2017-11-1 08:55

单位应当至少每十二个月组织或委托维修单位对所有灭火器进行一次功能性检查

tiger0711 发表于 2017-11-1 10:06

haishidaoguolai 发表于 2017-11-1 08:41
这个厉害了啊

是吧~~之前一直不知道一年一检的出处。这个文件之后各地方好像都有相应的规定出台,就变成一年一检贴标签了~~

星期天 发表于 2017-11-1 10:15

谢谢分享。。。。

凡人哥 发表于 2017-11-1 10:39

哦?我们怎么还执行2行期限呢?上海有规定吗?

keane85 发表于 2017-11-1 11:58

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

hetaodehao 发表于 2017-11-1 12:27

功能性检查不代表就是必须重新充装吧,也不一定是必须委托维修单位吧?

hetaodehao 发表于 2017-11-1 12:27

大家怎么理解呢?

Rall123 发表于 2017-11-1 13:20

这应该是要第三方对现场的消防设施进行抽查,以前我们也做过的!第三方是在消防队进行备案的!

tiger0711 发表于 2017-11-1 15:12

功能性检查不代表就是必须重新充装吧,也不一定是必须委托维修单位吧?

然后这个文件之后各地方都跟进处理相应的文件,我昨天搜到2001年西藏和天津的文件,要求1年一检。我的理解是,现在的第三方检查也不一定重新充装了,就是贴个签,证明这个灭火器今年检查过了

tiger0711 发表于 2017-11-1 15:13

大家怎么理解呢?

我的理解是,每年找第三方检查一下,然后贴个签,证明这个灭火器今年检查过了。

weishuangyin 发表于 2017-11-1 16:19

我们单位的灭火器,也是每年都找消防器材维保单位充装一次!

往事随_pgAl1 发表于 2017-11-1 17:30

我们单位一直是每年更换检修一次

tiger0711 发表于 2017-11-1 17:35

weishuangyin 发表于 2017-11-1 16:19
我们单位的灭火器,也是每年都找消防器材维保单位充装一次!

大家都是这么执行的,但是之前一直没找到法律条款相关的规定。

tiger0711 发表于 2017-11-1 17:35

往事随_pgAl1 发表于 2017-11-1 17:30
我们单位一直是每年更换检修一次

大家都是这么执行的,但是之前一直没找到法律条款相关的规定。

creedcn1 发表于 2017-11-28 14:10

不是两年吗?

tiger0711 发表于 2017-11-29 10:29

creedcn1 发表于 2017-11-28 14:10
不是两年吗?

标准写的确实是两年,但是实际执行中一直要求一年一检贴标签。之前一直不知道为什么这么执行。

hf0059 发表于 2017-12-3 15:20

:):):):):):):):):):):):):):)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 终于知道灭火器为什么要一年一检了!