注册安全工程师论坛

注 册

湖北崇阳县:拿到注安师资格证书奖一万元

近日,湖北省崇阳县出台奖励措施,凡参加全国注册安全工程师考试合格一科,奖励2000元,拿到全国注册安全工程师资格证书,一次性奖励10000元。

面对越来越繁重的安全生产监管任务,湖北省崇阳县安监局注重业务学习,从练内功着手,近日,制定了奖励措施,对业务学习成绩突出者给予重奖,凡参加全国注册安全工程师考试合格一科,奖励2000元,拿到全国注册安全工程师资格证书,一次性奖励10000元,充分调动了全局人员学习的积极性。

近几年来,安监局坚持每星期至少组织一次全局人员集中学习,讲专家教授讲课,提高全局人员的业务能力和安全生产监管能力,近日,全局在岗25人,全部通过省、市安监局组织的安全监察员资格培训,其中,8人通过了全国注册安全工程师考试,并取得了全国注册安全工程师资格证书。

国家安监总局第24号令和国务院《通知》出台后,湖北省崇阳县安监局多种形式组织、督促全局人员学习,并自己命题组织考试,考试成绩优秀者给予奖励,不合格者补考,将考试成绩发文件通报,同时记入个人档案。

除每周组织业务培训外,崇阳县安监局还采用走出去的方式,今年先后到湖南省浏阳市、江西省修水县等县市安监局学习安全生产监管经验,

通过多项措施、多种手段,湖北省崇阳县安监局为自己培养了一批专家型的安全生产监管人才,安全生产监管水平跃上了新台阶。
这个动力大
我的神那
这样看来 应该是 2000*4+10000  18000元  考一个注安 得18000 太刺激了吧
政府重视安全,安全就好搞了^_^但愿我们省也能高度重视!
公务员本身工资就高,他们参加考试过关还发奖励,我们这些企业的安全人员取证后是连加点工资都难啊。这就是差别。
那是政府,可以这样,其他人员可以吗?
希望湖北崇阳县领导与我们企业的老总交流交流,经验推广嘛!
希望在明天吧。天上九头鸟,地上湖北佬。有水准
厉害呀,我也想去他们那里的安“拣钱”局上班。
花国家的钱是不会心疼的。倒不是说他们有多重视安全工作哦。
花国家的钱是不会心疼的。倒不是说他们有多重视安全工作哦。
汉五弟 发表于 2010-11-11 19:57

这倒是真的,但若能让广大老百姓受惠,也不失为是善举。
羡慕
是件好事情
哪天企业也这么搞
估计注安真一毛钱都不值了!
这么好考的一个证件这要搞我怀疑这些人里面又没有他们的关系户哦。借机发钱给这些人也说不定哦。
这好事怎么没轮上我呢
领导重视,好呀
我一次过关,能奖些给我就好了。
路过,......
真的成为纸上谈兵了!