注册安全工程师论坛

注 册

注安萝卜系列:一起来看萝卜雨

刚写完一篇注安萝卜干系列,我以为在考试前不会有任何有关注安的新闻,因为从宣传的角度来看,这时出现注安的新闻意义不大,因为对招考生无意义;对政绩也无意义。但是相关报道密集得像流星雨一样的来临,还好在上一篇文章没把话说得太绝,否则这些流星雨就得砸到我的脑袋了。我本来已休笔了,FLASHboy 说写吧,有人看的。我说谁看,flashboy给了一个咧嘴的笑容。现在看来五毛党确实存在,所以flashboy那么有信心,论坛的言论能及时得到反馈。只是我们在明处,而他们在暗处。但是我确实欣慰。因为他们开始在乎我们,无论是以什么方式。

首先评论一下注安报考人数,相关报道今年的报考人数达到了9.4万,这数字不小了。因为注会09年的报考人数是55万,一个没有什么待遇的工程师报考人数能达到注会的20%,确实值得宣传。这个从另外一个方面充分表现出安全工程师的考试组织的工作能力。其实相关部门更愿意看到这样的报道:

中国安全生产报道 2010年度全国注册安全工程师执业资格统一考试将于9月4日、5日举行。据统计,全国有近9.4万人报考,自2004年举行考试以来,报考人数首次突破9万人。其中北京、江苏、山东、广东报考人数在5000人以上。
    由于注册安全工程师目前政策不明朗,注册安全工程师报考人数逐年下降,为了进一步提高注册安全工程师的报考人数。国家局相关部门就包括人数问题举办了多次会议。最后决定以"注册安全工程师立法"为宣传点进行全面的宣传。相关部门加班加点,克服重重困难,终于顺利完成目标。

再评论一下安评和注安合并,原文是这样“根据国务院办公厅《关于清理规范各类职业资格相关活动的通知》精神,经与人力资源和社会保障部研究,确定将注册安全工程师与安全评价师两项职业资格归并为一项职业资格。”敢情不是自愿,我晕!那也行,但这个需要3年的时间吗?而且为什么是2012年。难道这个承诺在暗示什么啊?心里没底得很。安全评价师这几年确实很吃香,那是因为安全评价师少,但如果这个12.8万的注册安全工程师全变成安全评价师,那又会是什么情况呢?这个就犹如大学扩招,学校和教育部门各取所需,倒霉的是那些没本事的孩子,原本可以好好地安排自己的生活,突然有了个大学文凭,反而不知道自己该干什么。同样的道理如果注册安全工程师政策不明了,即使抢了安全评价的饭碗,那又能怎么样呢?
拜读安全第一笔的大作是一种文字享受,先坐个沙发^_^
存在的就是合理的......
不错的文章
换个物件吧,黄瓜行吗
如果延续“萝卜干儿系列”,那么这篇文章研究的就是“萝卜干儿雨”。学习理解中。。。
建议写一个注安红楼梦系列。
继续关注萝卜 !!
呵呵,进来就看到第一笔的文章
萝卜都能成雨,那么肯定要受灾的
才子,佳人?不管是啥第一笔挺牛的
质疑声中。考試继续轰轰烈烈的进行。
昨天考试结束了,萝卜大军又壮大了。
顶一下
安全第一笔 文笔确实不错
好文章! 楼主继续写吧
一起再看萝卜雨
再看萝卜雨  
好文章
萝卜?。。。。。
我觉得既不能太过于乐观也不能太过于悲观。看透了不就一个破资格证吗?没资格证混得好的多了去哦。比如安全第一笔等。哈哈哈!