注册安全工程师论坛

注 册

原创致各位注册安全工程师们一封信(实际工作能力+证书+工作责任心=安全工作有作为)

各位国家注册安全工程师们,
  您们好!在此顺便恭喜2008年刚刚通过注册安全工程师考试的兄弟姐妹们,我也是今年才通过的!针对安全工作,我想和大家探讨探讨!
  其实,我个人认为拿到安全工程师证就可以胜任这份工作?非也!下面我谈谈个人的经历:
安全工作实务性非常强,我学习环境工程专业,幸运的是碰到了伯乐,进入我毕业以来第一份工作,在台塑集团担任工安(工业安全与环保)一职,该集团是刚刚仙世的王永庆老前辈经营多年的企业,企业的制度非常完善,我在这个地方很快的成长起来,很快的掌握了EHS规划、检查、意外事故管理分析、紧急应变、EHS教育训练、成立EHS员工代表委员会、建立和推行企业EHS(ISO14001&OHSAS18001)管理体系等;这些工作“冰冻三尺,非一日之寒”就能够掌握的,而是要长期不断的工作实践并积累的!我记得2005年我取得广东省初级注册安全主任,比较激动,但那又有什么呢,还不是要继续努力的工作和实践,后来工作时间久了,也在不同的领域又要学习实践和掌握,比如CSR(HES&Labor,重点SA8000)、ISO9001、C-TPAT等体系,不知不觉又取得广东省中级注册安全主任,后来2007年正好本科毕业5年,够资格报考了国家注册安全工程师,不是吹牛,看书就整整一个星期,结果过了3门,安全技术只看了第一&二章,结果安全技术55分,2008年把书反复看了2-3遍,我要在这里也恭喜一下我自己,过了,78分,但我绝对没有投机取巧,而是塌塌实实从事安全工作,所以我的案例分析比较高分,都是工作实践中的。
  我认识到安全工作一定要好好深入企业实践,否则只凭一张证书就能说怎么怎么厉害,显然答案是否定的,其实安全工作很神圣,这是做好事,做好人的良心事业,所以我觉得做这一行很骄傲和自豪!您的实践和管理经验能够消除和预防事故的发生,甚至能够挽救千万人的生命和身体健康!做EHS工作,特别做安全工作的是好样的,大家加油努力吧!
各位兄弟姐妹和前辈们,请你们和大家共享一下您们的经验吧,谢谢!
致敬!

评分

汉五弟 + 10 我很赞同

(实际工作能力+证书+工作责任心=安全工作有作为)

非常赞同
建议,第一项,加入“政策原因”。。。不深入。。。

安全政策+ 实际工作能力+证书+工作责任心=安全工作有作为)
[img][quote][/quote][/img]
看一个星期的书就能行?吹牛吧
呵呵,顶贴,波波不错
赞成此观点。
建议,第一项,加入“政策原因”。。。不深入。。。

(安全政策+ 实际工作能力+证书+工作责任心=安全工 ...
cf__tom 发表于 2010-8-29 11:09

可顶应顶
希望多多分享你的工作经验
大家多交流吧,我也是安全工程师,不过没去注册。我赞成你的观点。
安全管理的面太广,活到老学到老吧。
头像被屏蔽
赞同
给力!!
LZ忘了最重要的一条,就是领导赏识,否则一切无从谈起。