注册安全工程师论坛

注 册

寻找注册安全工程师的灵魂

自从李毅中到工信部后,安全生产的新闻娱乐性就差了好多,注安的新闻更是每况愈下,我有在百度新闻上找新闻的习惯,这一年的注册安全工程师最大新闻应该就是没有新闻。没有人说错话,没有人乱说话。后来才发现,我靠!原来压根就没人说话。黄毅8月17日做客中国政府网访谈,网友活跃得很,提了很多有关注册安全工程师方面的问题,人家就不搭理。不过我就奇怪了,难道连主持人也知道注安是个敏感的话题吗。就不能眼花了,提一个注册安全工程师方面的问题。聊了一个小时,很是热闹,只是热闹后好像并没有什么实质的内容,

这么多年我们都在习惯,这么多年我们都在等待。习惯是一种很好的沉默,等待是一种很好的习惯。只是等到现在我们不知道在等什么,不过至少我们开始习惯,因为我们已经不再谩骂国家局了。

21世纪是个造星的世纪,只是为什么注册安全工程师发展到现在还没有一个明星出来,注册安全工程师的灵魂在哪里呢?是什么?原来我以为是李毅中,但是李大局长离开得很潇洒,注册安全工程师的难题留个了下任,于是注册安全工程师变成了一个疑难杂症,没有人能解决,没有人愿意解决,甚至没有人愿意讨论。我原以为注册安全工程师的核心在民间,但民间谁又是代表呢?2003年认证的那批注册安全工程师,有几个站出来,呼吁媒体重视我们的呢?也许2003年认证的那一批根本上就不要通过注册安全工程师这个名称来提高自己吧。我们给注册安全工程师7年的时间,我很失望地发现,它居然没有灵魂,没有核心。我们没办法知道注册安全工程师的核心在哪里?因为没有人定义?难道注册安全工程师注定就是一个没有灵魂的躯体吗?

注册安全工程师考到这个份上大家可能都失望了,但是大家已经习惯了,所以应该说不是失望,而是无望。我欣赏flashboy 那句“我们拥有无限的激情,因为我们选择了这个行业;”,这句话很有诱惑性,比较适合招募人才,也比较适合招募注册安全工程师。只是不知道国家局相关领导是否愿意来说这句话。flashboy之所以会成为网站的灵魂,是因为他有激情,注册安全工程师之所以没有灵魂,是因为我们已经忘记激情了。

评分

东莞-波波 + 5 写的好!
flashboy + 6

好久没写注册安全工程师了,文笔较为生疏。

日后有时间,尽量多写些。
欢迎安全第一笔归来,不过我感觉你写的东西退步了,看来刀还是需要磨的。
注册安全工程师之所以没有灵魂,是因为我们已经忘记激情了。
很久没看到安全第一笔的东西了!欢迎!
激情啊激情
又能够拜读到你的大作了。
其实 没有激情 就没有灵感一现  没有灵感就没有创造 没有创造就不会就伟人  我也在期待
或许激情在挫折中沦丧 或许志向在无为中泯灭 或许核心在随波中逐流。
那些追梦的明星们,也许都死在了今晚的路上,而没能见到后天的太阳。
但这些都不重要。
重要的是 “心若有物,梦随心驶;心若无物,心随梦幻。”

我只有23岁,但我不怕自以为是 也不怕少不更事,因为年轻 或许这就是我的资本
因为年轻 才有激情 我不怕错 但我会尽量避免错 我不怕苦 但我希望大家都少吃苦
幸福了我自己不算幸福,方便了我个人不算方便,我想有个集体 有个安全师未来的家族
我想有个集体 有个安全师未来的家族
愿意结交天下 有情有义有爱 有胆有志有心 之人
六年的期盼变成了六年的欺骗。
自从李毅中到工信部后,安全生产的新闻娱乐性就差了好多,注安的新闻更是每况愈下  

晕   好像真是这样

李毅中 怒斥  再也没有了

应该说了 李毅中 还真是一个有个性的人。
灵魂
指生命;人格,良心;精神、思想、感情等,也比喻事物中起主导和决定作用的因素。宗教认为附在人的躯体上作为主宰的一种东西。灵魂离开躯体后人即死亡。
flashboy 就是 不用找 我支持他
当没人在批评某个部门的时候,其实这个部门更悲哀,因为这已经发展到开始抛弃的地步了。
说得好.
悲哀啊。
楼上 有点道理
需要磨刀了啊