注册安全工程师论坛

注 册

注册工程师制度完全没有必要

象建筑行业的一级注册建造师,纯属某些人想象出来的产物,完全违背了建筑行业的现实,要求项目经理必须有一级建造师证,害得建筑企业到处去借证,安全的也是一样的。
这个人不知道是不是活在自己的世界,我看是的,注安制度本身是无问题。出问题是出在执行,落实方面。。。懂吗?安全是要理论结合实际的,不是个个都会搞,有经验而无证,无论你经验有多足,应该都要有理论支撑,同样,。只有证而没有经验的,就要多多学习,吸取经验,懂吗?
放屁。
这么说一级建造师也没有必要啦?

:@:@:@
驾驶证也没必要,会开车就能上路嘛,干嘛要考证。
闹市孤灯 发表于 2016-5-23 15:19
这么说一级建造师也没有必要啦?

关于一级建造师,你了解工地吗,你做过工程 吗?总理在清理各种证照不明白吗?
安全确实比较尴尬,但是还是要设门槛,毕竟也是门技术活

我仿佛看见一个站在村口破口大骂的村妇,阁下难道不知道执行中人们曲解了政策,把某种政策变成了产业?培训机构,教材发生部门,取证后把证挂在某单位收取挂证费用,这种现象极其普遍。请问,你取证是不是坐在屋里答对了题发的证?安全工程师,或其它工程管理者,更需要现场丰富的经验,敬业的精神,现场的勤奋和机敏,更需要高尚的品德,首先你这种张口骂人教养都没有的人,怎么配做一名合格的工程师呢?
中国最好是什么证都不要,想做什么都可以,你想当医生今天去做两天,相当警察明天去试一下,相当。。。。言而总之,我们提前进入共产主义社会,而且我们的素质还是整体特别高的哪种,不能为任何职业限定门坎,这样才能促进我们社会就业形势和增加竟争能力。哈哈哈哈。。。。笑死了,这是什么理论?
bbli0911 发表于 2016-5-24 07:37
你这么说他台给他面子了

管理员,峰了这个东西吧

真是物以类聚,没教养的人骂人还有人叫好。    论坛,是各抒已见的地方,我请问,你考证,教官考你的人品了吗?考你的能力了吗?你是不是懒惰,反应迟钝,不负责任?是不是把证挂在某企业收钱?这种以证挂靠的现象说明什么?

当今社会,培养了一批应试教育下的垃圾,背课文以一当十,行动起来什么也不是。诚所谓,寻章哉句,皓道穷经,笔下虽有千言,胸中实无一策。
    莫言没学历,是诺奖文学奖获得者,文学博士,教授们做何感想?屠呦呦不是院士,与院士相比又如何?有证无证,意义何在?
828130 发表于 2016-5-24 11:48
中国最好是什么证都不要,想做什么都可以,你想当医生今天去做两天,相当警察明天去试一下,相当。。。。言 ...

朋友,现在是“证”泛滥的时代,这里有利益相关的产业链。有些必要有核定,但不能泛滥。请问当下有争议的“莆田系”那个没证?总理都觉得可笑的美甲师证,其实是某些部门敛财的理由。总理说过,很多东西交给市场,让市场去选择。阁下知不知道民间有很多治疗各种疾病的家传密药?他们无法取得生产许可证,想取得药号更是比登天还难,但百姓认可,因为有亲戚朋友治疗的先列。这就是市场的力量。你会去找一个杀猪的人去看感冒吗?政府有必要对一些事务做认定,也要把一些交给市场。
       就建筑行业一级注册建造师来说,要求项目经理必须有一级注册建造师证,否则不能通过交工验收。这是严重违背现实的,结果是,建筑单位要借有证的人来挂着,当然要给钱。而这个一级建造师从来也没去过工地,因为人家有别的事做。因为考证是答题正确取得,真把现场工地交给建造师,也未必能管得了。
828130 发表于 2016-5-24 11:48
中国最好是什么证都不要,想做什么都可以,你想当医生今天去做两天,相当警察明天去试一下,相当。。。。言 ...

朋友,现在是“证”泛滥的时代
creedcn1 发表于 2016-5-24 08:07
驾驶证也没必要,会开车就能上路嘛,干嘛要考证。

驾驶证,主要考试的是实际的操作。在以后的开车过程中,还会接受交警的监督,严重违章的,还会掉销驾照。所以,是必要的。
        很多“证”,是靠背课文答题来获得的,你觉得可以类比吗?
好好笑。。。。。。。。
侍君薛工 发表于 2016-5-24 12:25
朋友,现在是“证”泛滥的时代,这里有利益相关的产业链。有些必要有核定,但不能泛滥。请问当 ...

朋友,安全的系统、正规、严格的管理也是涉及到所有人的公共利益的,尽管它有这样或哪样的短板,但我们“注册安全工程师”这一制度是有存在必要的,在这个大前提下采取 一些办法,提高注安师的含金量,就象我有个贴子说过的,可以把注安资格证和有安全相关上岗证5年资格的人员进入下一步注册程序,其它人员请先把一线工作搞清楚再来“升级打怪”,或者采取其它更有效的方法去净化注安师这一队伍。但不是你所说的注册安全工程师完全没有必要。是很有必要的,因为什么事情都是理论结合实际才能有更好的工作发挥。所以我认为不是没必要,而是得加强。
注册工程师本身是国际上成熟的一种管理专业技术人员的制度,但是,我朝现处在社会主义初级阶段,难免出现各种问题,相信以后会解决好的。