注册安全工程师论坛

注 册

注安已死,你未烧纸!

有的时候,死是一种终结,一种生命的结。有的时候,是一种语气,表达对某事的极端感悟。其实我更想说的是,我操,用来怀念着自己不断流逝的荷尔蒙和渐渐散失的自信心。但在目前的网络环境我只能用死来表达我对注安的这十几年的情感。

注安其实没问题,最大的问题,其实是安监总局。这个部门有一种挥之不去的娇嗔感,任何时候这个部门都会出现“这个与我无关”,“这个我早就说了”。天津爆炸已是将这种精神状态发挥到淋漓尽致了。对外是这种态度的部门,对内更是这样了。安监总局更像是侧妃,而注安虽是皇子,但也更像野生的,没地位,没名分,好不容易出现在安全生产法上,也是各种解读才能靠边。所以当相关部门需要取消注册安全考试,就像皇上剥夺了侧妃的生育权时,侧妃还得谢主隆恩一样,安监总局在2016年的工作计划只有一句关于注安的。也许这个并不是什么重点,但如果在这种关于注安要取消的风声鹤唳草木皆兵的状态下,这一句话就太单薄了。而前几年一直在叫的注安立法,也烟消云散了。其实在很多情况下,这已表明注册安全工程师将退出历史舞台。

我不是预言家,我也无意去掀起口水战,关于注册安全工程师制度要不要取消,我和大家是一样,唯有你好,我好,大家好。关于注册安全工程师制度会不会取消,应该不是我们能说了算,这个取决于有关部门的努力,取决于有关部门的地位。

但是其实目前注册安全工程师的地位和未来也是很明了了,一直没用,挂个名头就像某个“亲王”而已,没有实权,没有地位。取消和不取消已是没区别,死和没死也是没差异。注安已死,你未烧纸!留着个念想罢了。

注册安全工程师重生也许会在2016年吧,但应该会改名为安全工程师。关于注册安全工程师考试2016年会不会有,别听那些网校忽悠了,即使重新启动也会是全盘重来的,考试机构,考试教材等等都是会变的。注安制度已死,至少前十几年的那个注安已死了。接下来是怎么活那就听天由命吧!

注安制度已死,你准备烧纸时。旁边有人告诉你注安制度还活着,其实他压根就不知道,注安他妈的压根就没活过。

满篇文字冒着酸气,安全生产自供档一统江湖的时候就这样,人治的国家,你能指望安全好到哪里去,靠灵道讲话和指示精神治理的国家,你能指望干安全的能有多大作为,官大一级压死人,刑法比安全生产法牛差吧,有权有势的还不是照样无视,真要像万恶的资本主义那样,什么计划涌康还不早都枪毙一百遍了。大家都是干安全的,国外怎么管安全的大家都知道,国情不同,也就不必强求太多,就和天朝股票专家一样,忽悠的时候都用巴菲特,人家巴菲特是米国人,人家在米国炒股,不在天朝炒股。所以现在有证的也别指望这一个证能给你带来金山银山,自己混的不行只能说你本事不够,要想不搬砖还是自己多学点有用的吧,艺多不压身,到哪都能吃得开;没拿到证的也安心看书吧,现在也没说取消考试,也没说取消注册,这些都不是我等屁民操的心。真要是觉得考注安没意思的,可以考一建,司法,会计,不要这样拿着一些捕风捉影的消息在这瞎咧咧,搞得和小媳妇受了多少婆婆气似的。。。。
今天访问论坛,大概扫了一下评论,统一回复下:

1、评论张口就骂楼主傻逼的:好像你们随口发泄一句安监总局就会敲锣打鼓上门送我傻逼资格证书似的。同理,注安的好坏又不是我说了算的,我一没说这是注安考试永远取消,二没嘲喜欢这个的群体,因为我就是这个群体,就是记录下自己的看法,而且我认为我对注安的感情超过一般网友。

2、说我酸气的,说我没看安全生产法,说我危言耸听的网友请认真分析一下当前的安全生产的形式及注册安全工程师的发展与地位。不要和我扯什么客观不客观,国情如何了。

3、对于注安评价本来就是既私人又主观的事,难道我发个还要沐浴焚香,酝酿个把小时,顾忌到所有网友的感受吗?我的言论仅代表我对注安的理解。也许我的言论影响到某些网校的利益,但我同样希望那些准备报考的网友多一些理智,至少目前没有任何迹象2016年能重启注安考试,即便重启了,网校的那些课程也是无效了,因为教材和考试机构肯定发生变化。大家工资都不高,能省点就省点吧!

4、那些说我消极的网友,请你明白一下一个拿了十几年注安证书却没有得到任何启用的网友的感受,也许你获得这个证书只是用了几天。注安的尴尬不仅仅是注安的尴尬,更是无数在企业从事安全生产人员的尴尬。我今天得到冷嘲热讽,也许就是你们在企业所得到的。当然如果骂我能让你得到快感那就骂吧,但还是不要落实到文字。

最后我想说,网络上的撕逼大多都会陷入互丢皮球式的死循环,三观经历不同的人对彼此言语中每个词的理解都不同,如何定义都能吹毛求疵半天了,不然就是拼体力和耐力的互相骂街,挺没意思的。祝各位朋友前途光明,此文不再回复。
不论如何,都应该尽快给大家一个交代。
不用悲观,慢慢会好的
如果感觉注册安全工程师没地位,可以考评价师啊,考评价师必须有注安师资格证
花了2000银子,熬了几个月看书,好不容易通过了,尼玛一直没有机会上岗!早死早超生好了,免得害后来人浪费精力、钱财!
关键是把已经考试合格的20多万注册安全工程师,怎么依法执业,怎么发挥应有的作用。不能再稀里糊涂考试,培训收费,更不能瞎忽悠,作为政府部门要有诚信,这么多年也该有个结果了。。。
本来注安给了力量,力量一下被无情的来了个扫堂腿
在专权、无道、人治的刮家,法规只是一张遮羞布,就象街坊人们说的“又想当婊子又想立贞节牌坊”或“婊子给自己立贞节牌坊”。
从注安这件事就看出来总局的执行力特别差,这么多年来连注安的定位都整不明白,怪不得搞不好全国的安全管理,重大事故不断发生,就知道搞文字游戏忽悠,腐败分子倒是很多,尸位素餐,太失望了。。。
建议尽快取消10多年不能启用的注册安全工程师,快别让领导操心研究了,另外,也别让老百姓瞎考了,费精力又费钱。。。
建议直接提交习主席、李总理。
给你点个赞!这样一个东西都写得如此悲怆,我甚至听出点甄嬛传的味道。将军百战死,马革裹尸还!功成何必在我!你可以去也可以留,但无论去留,心中的火焰要永不熄灭!
再干三十年 发表于 2016-1-25 14:06
给你点个赞!这样一个东西都写得如此悲怆,我甚至听出点甄嬛传的味道。将军百战死,马革裹尸还!功成何必在 ...

山东省安全生产责任的规定,现在搞的《建设企业安全生产主体责任落实情况专项执法检查实施方案》中明确要求了企业必须按第九条进行配备;这是否能说明注册安全工程师要得到认可??

山东省生产经营单位安全生产主体责任规定
    第九条 矿山、冶金、交通运输、建筑施工单位,危险物品的生产、经营、储存、装卸、运输单位和使用危险物品从事生产并且使用量达到规定数量的单位(以下简称高危生产经营单位),应当按照下列规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员:
  ()从业人员不足100人的,应当配备专职安全生产管理人员;
  ()从业人员在100人以上不足300人的,应当设置安全生产管理机构,并配备2名以上专职安全生产管理人员,其中至少应当有1名注册安全工程师;
  ()从业人员在300人以上不足1000人的,应当设置专门的安全生产管理机构,并按不低于从业人员5‰但最低不少于3名的比例配备专职安全生产管理人员,其中至少应当有2名注册安全工程师;
  ()从业人员在1000人以上的,应当设置专门的安全生产管理机构,并按不低于从业人员5‰的比例配备专职安全生产管理人员,其中至少应当有3名注册安全工程师。
  前款规定以外的其他生产经营单位,应当按照下列规定设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员:
  ()从业人员不足100人的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员;
  ()从业人员在100人以上不足300人的,应当配备专职安全生产管理人员;
  ()从业人员在300人以上不足1000人的,应当设置安全生产管理机构,并配备2名以上专职安全生产管理人员,其中至少应当有1名注册安全工程师;
  ()从业人员在1000人以上的,应当设置专门的安全生产管理机构,并按不低于从业人员3‰的比例配备专职安全生产管理人员,其中至少应当有2名注册安全工程师。
  生产经营单位使用劳务派遣人员从事作业的,劳务派遣人员应当计入该生产经营单位的从业人员人数。

我等的性命在当权者眼中都视如草芥,何况那些更不值钱的努力和奋斗。他们的一句话可定草民生死,也可毁你的梦想和未来。
hhjq617 发表于 2016-1-25 15:12
满篇文字冒着酸气,安全生产自供档一统江湖的时候就这样,人治的国家,你能指望安全好到哪里去,靠灵道讲话 ...

真真的实话那!
写得很好,写出我的心态。
hhjq617 发表于 2016-1-25 15:12
满篇文字冒着酸气,安全生产自供档一统江湖的时候就这样,人治的国家,你能指望安全好到哪里去,靠灵道讲话 ...

百家争鸣!
但我觉得还是要积极推动!
还是要积极推动!
对,是死是活应该及早给个明确说法,好让我们早死早转世。
真的暂停了吗
满篇文字冒着酸气,事实也不是潦倒这样的。