注册安全工程师论坛

注 册

与注册消防工程师考试比较 那些让注安眼红的数据

神马!注册消防工程师考试让我眼红。消防只是安全生产的一个分支,好不好。你这个话题有点坑了吧?
1、考试人数
2015年注册消防工程师考试人数 44万,2015年注安的考试人数数据目前没得到,2011年注安考试人数为16万(实际参考人数11万)。
考虑到2015年注册消防工程师考试的报名时间紧迫,又因为首次考试考点太少的缘故。
正常推断 2016年注册消防工程师考试人数不会低于80万。而2015年注册安全工程考试人数不会高于25万。

2、难度
目前无法得到注册消防工程师的通过率,但从考生的反应,通过率应该不会大于8%,而注安的历年通过率没有低过18%的(已得数据),2008年的通过率更是高达40.41%。(报名8万,实际考试6万 通过3.2万,妮玛,这是考试吗)

3、媒体关注度
不多说了
我国首次举行一级注册消防工程师资格考试
http://www.gov.cn/xinwen/2015-12/19/content_5025782.htm (中国政府网)
[共同关注]一级注册消防工程师考试今开考
http://news.cntv.cn/2015/12/19/VIDE1450523161109107.shtml (中央电视台)
总结:看来还是个拼爹的时代

还不是天津死人了?
楼主:你可以去看看2005年和2004年的通过率是多少!!!!!
肿菊和我天朝大共按能相提并论吗?你懂的
邻居好 发表于 2015-12-23 10:27
楼主:你可以去看看2005年和2004年的通过率是多少!!!!!

应该也在15%左右吧
公安部硬气
注安啥时能向消防一样硬气就好了
我们 对安全管理包括消防管理,考个去
奇葩