注册安全工程师论坛

注 册

求教,高处作业的

公司是做门的,物流搬运师傅长期需要站在车顶装门。为了防止坠落公司为他们配备了安全带。但是师傅们反应配带了安全带他们背门非常不方便,反而不安全了。请问有没有做物流的同仁有更好的解决方案即安全也不影响操作的
发生过事故没有?
可以想办法装个临时护栏,作业完毕拿下来,作业的时候装上
看过老外的安全视频里,就算搭建脚手架或者钢构屋顶,国内普遍认为难以挂安全带或者是挂上不方便干活的情况,在国外的规范做法里不存在可以不做,他们还是老老实实地挂上安全带干活。所以,国内的现状一是意识还达不到,二是硬件设施水平有时还有一定差距。
聂文化 发表于 2015-9-19 17:29
发生过事故没有?

坠落事故没有发生过。但是发生过有在背门时滑倒被所背的门砸成高位截瘫的
jkl_wangjicheng 发表于 2015-9-20 10:03
可以想办法装个临时护栏,作业完毕拿下来,作业的时候装上

怎么装?
石梁三瀑 发表于 2015-9-20 20:34
看过老外的安全视频里,就算搭建脚手架或者钢构屋顶,国内普遍认为难以挂安全带或者是挂上不方便干活的情况 ...

师傅戴上安全带来背门因为门比较高经常跟安全绳缠绕使得他们在车顶转身不方便
不站在车顶上装门不行吗?没有车你的意思还不能装门了?你是说是上车或卸车吗?
聂文化 发表于 2015-9-21 14:59
不站在车顶上装门不行吗?没有车你的意思还不能装门了?你是说是上车或卸车吗?

比如一个16米长的车能装200个门,但是一个订单有230个门要发,那么剩下30个门就只能放在车顶了就必须上车顶背门
:
楼主,果断上图!
我觉得可以参考下租架子管的做法。使用小吊把门吊上去,上面的工人穿安全带也不会有问题。