注册安全工程师论坛

注 册

关于注安注册的问题

请教各位一个问题:考试通过拿到资格证后,可以不注册吗,资格证有没有时效性,是多久啊?未注册也要参加继续教育吗?这方面有什么具体规定,关键是这些规定在哪个现行的有效性条文中能够找到。《注安管理规定》中找不到这方面的条款。急询!谢谢!!
      听说未注册也要参加继续教育呢?关键是关于这方面的具体规定在哪里可以找到?要有可靠的依据,这是最主要的,这样才放心。
     相信很多人都有这样的问题吧,请管理员设置置顶或高亮吧。
考试通过可以不注册。不注册没有注册单位,再教育也是以单位的名义进行的。
不错。
考试通过可以不注册。不注册没有注册单位,再教育也是以单位的名义进行的。
挨,干嘛学我。
wyfjhf 发表于 2013-9-29 05:38
挨,干嘛学我。

因为你说的好,所以别人在学你啊
挨,干嘛学我。

因为有复读机
挨,干嘛学我。

这么早?!5:38,勤劳的中国人民。
哈哈
谢谢各位,我的问题的关键是哪里有这方面的相关规定。
没有相关规定。这是实际情况。
因为:根据注册安全工程师管理办法规定,注册安全工程师只有在某单位注册后方可拿到执业证书,注册安全工程师的注册、转出和转入都要以单位的名义进行,个人是无法单独办理的。注册安全工程师的再教育也是以单位名义上报进行的。许多人自己找了个有关系的单位出面再教育也是有的事。
wyfjhf 发表于 2013-9-30 12:30
没有相关规定。这是实际情况。
因为:根据注册安全工程师管理办法规定,注册安全工程师只有在某单位注册后 ...

谢谢!未注册不参加继续教育有没有问题啊
没有问题。因为你还没职业证书
写错了,执业证书。
2本证,相当于电工等级证书和电工操作证书,等级证是不用再教育的,操作证是要再教育的,一个道理。
考试通过不用注册,注册后就一定要进行再教育,如果不进行再培训,那么注册证就会作废(不是资格证哟),那么以后再进行注册时,就必须先补齐教育时间(48小时)才能进行注册,如果考过后一直没有管它,那么第一次注册时可以直接办理,不受再教育的条件限制,所以很多人考过后都不注册,一直等到非要注册时才去注册。
考试通过不用注册
我也没注册。
今天又学到东西了
受教了,还是要注册的好。