注册安全工程师论坛

注 册

中华人民共和国安全生产法读本

WROD文档 共177页

前  言  
    《中华人民共和国安全生产法》已由第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2002年6月29日通过,江泽民主席于2002年6月29日签署第七十号主席令予以公布,《安全生产法》自2002年11月1日起施行。
  《安全生产法》的贯彻实施,有利于依法规范各类生产经营单位的安全生产工作;有利于加强各级人民政府对安全生产的领导;有利于加强各级安全生产监督管理部门和有关部门对安全生产的监督管理和依法行政;有利于保障职工劳动安全的权利和提高从业人员的素质;有利于依法制裁各种安全生产违法行为,防止和减少生产安全事故,促进经济发展。
  为配合《安全生产法》的学习和贯彻实施,深刻理解和领会《安全生产法》的立法目的,熟悉和掌握《安全生产法》的基本法律规范和内容,全国人大常委会法制工作委员会、国务院法制办公室、国家经济贸易委员会、国家安全生产监督管理局联合组织参与《安全生产法》立法工作的领导、专家及起草工作人员编著了《〈中华人民共和国安全生产法〉读本》。
  本书是国家安全生产监督管理局、国家经贸委、国务院法制办公室、全国人大常委会法制工作委员会有关同志集体智慧的结晶。书稿完成后,全国人大常委会法制工作委员会经济法室安健主任、国家经贸委经济法规司张德霖司长、国务院法制办公室工交商事司胡可明司长、国家安全生产监督管理局政策法规司吴晓煜司长对书稿作了审定。
  因时间仓促,该书难免有不当之处,欢迎读者批评指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
详细解读有它的好处。
不是马上要修订了吗?
是啊都提交审议了
安全生产法读本
回复 1# 李小小
下载了  很实用  谢谢
我刚刚才涉入安全行业,急需。
修定前也可以看看以前的是怎么回事。
读本有什么好处,有非读本吗/
好,很好的
认真阅读,谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
人人学习
过期了。