注册安全工程师论坛

注 册

注安杂谈:变与不变,关注与不关注

注安考试终于开始变化了,在经历了多年的注水后,注安考试的难度开始加大了。从论坛的各方网友发布的信息来分析,今年的通过率应该会在20%以内。每年考试后都有骂出题老师的帖子,以前的似乎以藐视的居多,今年却是挑刺的居多,这里也透露一个信息那就是难度加大。当然同样可以预测到等成绩一公布肯定就会有大量吹牛者出现,类似看了3天书就通过的大话也会闪现论坛。

很长时间没有关注注册安全工程师了,因为毕竟自己离这个行业越来越远了,偶尔上来看看更多的是了解老朋友FLASHboy的近况。flashboy很努力要打造一个新的安全生产论坛,我说“哥们,论坛是10年前交流的方式了,现在还能行吗?现在好像大家都在微博了”,flashboy和我交流了很多关于互联网的变与不变,我没有太明白,但我明白一点就是其实我们都是在这个变与不变中生存着,而我们也在这个变与不变中变老,因为其他的改变是你能选择,而变老是无法选择的。在这个过程中,我们也开始选择关注与不关注。就像注安考试一开始我们关注那些不需要考试就能取得证的人,后来我们关注那些被放水进来的人,再后来我们关注自己是不是老了,再后来我们选择关注还是不关注,再后来我们发现其实我们根本就没权利选择。

人的注意力很像微博,可以有很多粉丝,但不能有太多关注点,不然你的微博首页会被别人刷屏的。很多我那时的论坛好友也已经离开了我的关注点,也许是离开了这个行业,也许是离开了我们当初的关注点,所以在记忆中我们开始慢慢地模糊。很多时候发现自己对注安政策已没有那么多的愤慨了,这也许是我们那一代注安的悲伤吧,满怀希望,却在等待中绝望。尔后只能选择放弃关注。

评分

秋天的虫子 + 20 支持原创

传说中的沙发。
久仰大名,前来拜读。
跟着时代变。
拜读了
文笔不错,内容很好。继续努力!
很多时候发现自己对注安政策已没有那么多的愤慨了,这也许是我们那一代注安的悲伤吧,满怀希望,却在等待中绝望。

有理
满怀希望,却在等待中绝望。多么经典的词语,而我们却也在追求中失去自我。
安全第一笔啊留个电话吧到北京找你玩啊。呵呵!
安全第一笔的文笔不错,很是天马行空。
难呀!规范化!
太需要规范化了
世上的的事情说起来简单,做起来很难,注安也是如此,不过日子还是要过下去的,走过路过不要错过。
需要规范化
高人啊
怀着敬仰的心情拜读。。。。。。。
发牢骚也许没用,但是还是发才会有人重视。
注安是该重视了。
支持flashboy!
头像被屏蔽