注册安全工程师论坛

注 册

今年考注安到底是好还是坏, 高手给指点!

刚才在其他网,看到这个帖子。
    今天下午临近下班了给总局注册安全办公室打了一个电话,打电话的时候看到是5点钟当时心理还在想按照北京的九五工作制这个时候也许没人了,谁知道还是有人接了,接电话的同志态度很和蔼,(这个同志不知道叫什么名字,但是我们交谈了N次了)我请教了一个关于注册安全工程师执业资格制度暂行规定第三十一条关于职称的问题,他回答:这个文件是人事部和总局一起发的,是有效的,具备法律效力的,如果公司聘用为安全工程师那就是工程师职称了。北京目前就是这样做的。我再咨询了关于注册安全工程师执业资格制度的事情,他回答:总局今后要在很多相关文件都要列入关于注册安全工程师的内容,全面加强注册安全工程师的配备使用的指导。推动注册安全工程师的配备使用,发挥注册安全工程师的作用。我又咨询了关于安全评价师和注册安全工程师执业资格进行归并的事宜,他回答:安全评价师和注册安全工程师执业资格必须于2012年5月前归并,这是人力资源和社会保障部的决议,总局一定要遵守的。目前正在做相关调研为明年出台这个归并制度做准备。

突然觉得如果明年5月份并轨,那我们今年考试的人是好还是坏?试题是难还是易?请哪位高手给解答下
期待中!刚买书 ,明年打算考
真好。我明年报名,打算考。
回复 2# 淮南安全

你是淮南的?
我故乡寿县~~~
回复 1# 远山

想考就不要想那么多~~~
说是那么说,具体合并不一定那年了!
但愿没有太大变化。辛苦复习中!
回复 5# 阿贝

谢谢鼓励,努力复习中!
注安越早越好,一年比一年难啊
据说今年难度会加大,题型比较灵活。
我也觉得越早越好 奈何我们时间没达到啊。。。只能慢慢的熬啊
“这个事很有意义,可以学到很多东西”
  “不管是对个人的发展,还是对工作肯定有好处”
证明一下自己,没有好坏之分。
当你把安全工作当作爱心工程的时候,那其他的就不太重要了。因为,你有爱,你会努力做得更好!
没人重视,是单位待遇最低的
现在考安评时,如果有注安证就可以免考上午的基础知识考试,这就是合并的结果,因此,我的看法是你还是一次考安评吧
不要考注安了,因为注安在很多单位只是个称号或者是个名字而以,作用不大,对薪酬等方面影响不大;相反,安评就不一样了。
等到归并以后,现有注安都有安评资格,原来的安全评价师就没饭碗了!
能考就考,不要期望太高就OK了。