注册安全工程师论坛

注 册

安全管理人员配备标准应该修改了

原国家安全监管总局2010年先后以“安监总管三[2010]186号”、“安监总管四[2010]169号”对企业安全管理机构、人员进行了明确,并且还对安全管理人员数量的配备进行了明确,不过这个文件是在当时的安全管理形势下出台的,随着各级安全管理工作的重视和工作细化要求的升级,现在继续按照原来的配置要求配置的人员,根本应付不了现在的那么细化具体的工作,且《安全生产法》已修订提出了100人的界限,和2010年提出的300人的界限已有差别,这个需要及时进行更新了,适应新时期的安全发展要求,就需要加强安全生产管理力度,这即有人员数量也有人员质量的要求提升问题,希望有关部门尽快出台有关指导文件,明确管理资源配置,适应新时期管理要求。
带安字的任务都是安监部或者安全管理人员的,这得配置多少才能够
同意。现在工作多、要求高,越来越难干
国企煤矿单位都不强制要求配备注册安全工程师,安全管理人员整天在办公室写各种汇报材料。
谢谢楼主分享,实在是精品好东西!
言之有理,洗洗睡吧。
谢谢楼主分享

收藏了,谢谢         
想实现比较难啊
住安就是一鸡肋。
说得对,安全管理全在应付政府检查了。
是啊,现在要求越来越严格,人员真的不够感觉