注册安全工程师论坛

注 册

关于注安与职称的关系(有图)

现在人社部和总局联合下发了管理办法,里面第十五条提到以后不再组织安全工程师职称评审,意思应该是安全工程师职称是以考代评的,就像会计师一样。可是现在建设部门根本不认可注安等同于中级职称这个事实。
有图为证!!!请大家帮忙看看是怎么回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
[img][/img]
这是前一天提问的,请看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

住建部连注安都不认可还怎么承认中级职称!住建部不认肿菊的证!!!你可以先考A、B证再去报名啊!!!
独孤者 发表于 2017-11-16 11:13
住建部连注安都不认可还怎么承认中级职称!!!!

大家都要到各省建设局和人社局网站上询问,力量汇聚到一起,政府总要给个说法。说不定明年的考务文件就会把注安等同于职称列入,如果我们自己都不发声,怎么可能强求别人替我们发声呢?
想多了,兄弟,需要时间要适应的!耐心等待。
楼主不知道这政策是明年实施的
住建部和你的安全职称没什么关系,你要职称找人社部
我觉得是楼主理解有误,他没有回答关于工程师的问题。他回答的是你报考条件的问题
中级职称很容易取得,不要纠结了。
哈戳戳2 发表于 2017-11-16 13:48
我觉得是楼主理解有误,他没有回答关于工程师的问题。他回答的是你报考条件的问题

他说的就是安全工程师不能报考监理工程师。我只是没理解他说的是注安不能报考还是安全工程师职称不能报考
赵张山 发表于 2017-11-16 14:01
中级职称很容易取得,不要纠结了。

不是职称好不好取得的问题,既然相关部门白送了为什么不要呢?
雪落红尘破 发表于 2017-11-16 15:05
不是职称好不好取得的问题,既然相关部门白送了为什么不要呢?

已经在建设部和国务院留言,让相关部门打架去
我考不过英语
安全工程师本身就不是报考监理工程师的,所以注安也不行。安全工程师是安全领域的,监理师是建设领域的。
............
...............
对于楼主的疑问,我想说说我的看法,您已经有14年的注安资格了,但是报考监理工程师不认可,大概您是这个意思,文件规定的是有注安证并注册就可以认定为中级职称,这个注安证和注册是认定中级职称的条件,就好比你评中级职称前需要准备的一切资料,如论文、业绩等等,现在有注安证并注册了评中级就简单了,但是,你得评,必要的程序你得走,评下来,你有了职称证,拿着职称证再去报名考试,我想应该就可以了。
不代表你拿着注册安全证就确定你是工程师,得走流程认定,要不也太随便了,不知道我理解的错有否
jewelleryvan 发表于 2017-11-16 17:06
安全工程师本身就不是报考监理工程师的,所以注安也不行。安全工程师是安全领域的,监理师是建设领域的。

那监理工程师的考务文件就应该写:取得建设领域中级职称满三年,二不要写:取得工程技术或工程经济类中级职称满三年。请问安全工程不是工程技术类吗?搞这些是是而非的文字游戏
Thecoolfish 发表于 2017-11-17 09:01
对于楼主的疑问,我想说说我的看法,您已经有14年的注安资格了,但是报考监理工程师不认可,大概您是这个意 ...

注安注册完就给本注册证,没有给职称证。而且文件说的清楚:取得证书就是职称,不是说经注册才算职称